Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.10.200712:59

Мотоциклист - настоящий мужик

Автор: Сайидо НАЗАРОВ, Автоplus

Директор ООО "Горец" Шавкат Бадалов убежден, что даже самые отъявленные противники так называемого "гроба на колесах", коим в народе принято называть мотоциклы, с той же легкостью от заядлых антагонистов превратятся в активных пропагандистов двухколесной машины. По его мнению, для этого в быстроменяющемся мире следует всего лишь попробовать распознать преимущество легкого, свободного передвижения во времени посредством мотоцикла, что вполне реально в нашу пору.

Исходя из этого, он считает, что те, кто не умеют ездить на мотоцикле, попросту не могут называться современными людьми. Бадалов также полагает, что досадно должно быть мужчине, если при случае в компании ему предложат проехаться на мотоцикле, а тот в ответ вынужден будет признаться, что не умеет этого делать. Он сам, однажды сев за руль мотоцикла, на всю оставшуюся жизнь сделался фанатиком этого "чуда техники".

- На вас не так посмотрят, если окажется, что вы не знакомы с мотоциклом, и похлопают в ладоши, если в нужное время вы не растеряетесь, потому что каждый мужчина волен сам выбирать, в каком свете ему лучше выступать, - говорит влюбленный до предела в мотоциклы Шавкат…

 

- Каковы преимущества мотоцикла перед автомобилем?

- В сорокаградусную жару хорошо, если в машине имеется кондиционер, но все же и это не сравнится с чувством, когда тебя обдает теплым воздухом. В подобное время мотоциклистам завидуют даже владельцы самых крутых машин. Еще и пробки, ставшие реалией для нашей столицы. Бывает, что я по делам выезжаю на машине и, убедившись, что могу в дороге потерять немало времени, возвращаюсь за мотоциклом.

 

- Мотоциклисты, в свою очередь, завидуют автомобилистам во время холодов, не так ли?

- Не в условиях Таджикистана, когда декабрь - ещё не зима, а февраль - уже не зима. Я бы не сказал, что в эти два месяца легко приходится владельцам машин. На мой взгляд, в это время куда полезнее ходить пешком или пользоваться общественным транспортом.

 

- Кто, по-вашему, является настоящим мотоциклистом?

- Мотоциклист, на мой взгляд, - это настоящий мужик, который уверен в себе, четко идет к своей цели, располагает к себе, смел и решителен. Его можно либо любить, либо ненавидеть. Его любят женщины: каждая ведь мечтает о принце на белом коне, а тут современный вариант. Мотоциклист выступает в роли противоположности мужчине "диванно-тапочного типа". Все ведь понимают, что мотоцикл купить не каждый сможет, потому что не каждый осмелится.

 

- Можно ли говорить, что мотоцикл выбирают "по характеру" ездока?

- Да, безусловно. По характеру езды мотоциклы подразделяются так: чоппер - король всех мотоциклов; спортбайк, эндуро, кроссер и "турист". Каждый подбирает по себе. Чопперы ездят относительно мягко, вальяжно. Спортбайки - это пули, на них вообще нельзя меньше 100 км/ч ездить, на них обыкновенно за городом носятся, развивая скорость до 300 км/ч. Эндуро ездит по лесам, горам, болотам. У них очень большие амортизаторы, на них удобнее всего отправиться в путешествие. "Турист" - это уже дальнобойщик, у него есть даже климат-контроль, музыка, максимум комфорта.

 

- С чем, на ваш взгляд, связано часто негативное отношение к мотоциклистам?

- Некоторые думают, что мотоциклисты - это хулиганы, алкоголики, у которых не хватает денег, чтобы купить автомобиль, ведь многие из них имеют и машины, и крутые мотоциклы, а еще свой бизнес.

 

- А Душанбе так и не стал мотоциклетным городом?

- Я бы так не сказал. Наша столица молода, и у неё имеются все шансы быть таковым городом. Если бы у нас в полную мощь работало производство, то, думаю, в день я бы продавал по 20-30 мотоциклов, потому что каждому человеку, который утром торопится на работу, а в обед и вечером стремится попасть домой либо на деловую вечеринку, выгодно иметь маневренную, экономичную технику. Иногда мне возражают, что, мол, мотоцикл является не чем иным, как гробом на колесах, на что я возражаю, что дурному человеку, возможно, и он, и арба могут быть таковым гробом, а если же им пользоваться по уму, то он может быть вашим единственно верным помощником во всех делах.

 

- Вы, вероятно, на что-то рассчитывали, когда брались за продажу мотоциклов. Оправдались ли ваши надежды?

- Тридцать мотоциклов, которые я рискнул привезти на родину из Ирана, после долгих моих хождений, все же были проданы, и я чрезмерно рад тому, что до сегодняшнего дня все покупатели, с кем я постоянно поддерживаю связь, довольны своим приобретением. Поначалу люди смотрели на привезённый мною товар с неким подозрением, так как это было новшеством, диковинкой для них. Мне приходилось убеждать всех интересовавшихся лиц в добротности иранской техники.

 

- Было ли вами проведено предварительно мониторинговое исследование относительно того, насколько востребованы мотоциклы в Таджикистане?

- Это мы сделали по факту, когда техника уже имелась здесь. Мы грузили в грузовые "Газели" по десять мотоциклов и ездили по регионам республики, показывая и предлагая их, однако первое время наши старания были тщетными, чуть было не доходило до того, что могли опуститься руки, но позже, когда первые три мотоцикла все же были проданы, появилась надежда. Люди на примере тех реализованных нами мотоциклов поняли, что это - вещь надежная, оригинальная и практически не подводит, а народная молва, как известно, действует лучше всякой рекламы.

 

- Как Вы намерены решить вопрос с сервисным обслуживанием, или это должно быть головной болью тех, кто приобрел мототехнику?

- Мы продумали этот вопрос и прямо с мотоциклами привезли и запасные части к ним. В Душанбе при нашей фирме "Горец" действует мастерская по ремонту мотоциклов, однако обращений к нам пока не было и верю, что не скоро будут, так как движок сделан в Японии. Основа, то есть трансмиссия также выполнена из добротного металла. К каждому мотоциклу дается 1000 км  гарантии.

 

- Наша ментальность такова, что при покупке каждого транспортного средства мы технику рассматриваем по таким характеристикам как: грузоподъемность, проходимость, экономичность. Учитывались ли вами эти параметры?

- ARSHIA - является товарным знаком иранской техники, а этот народ наиболее близок к таджикам. Поэтому, когда необходимо - он может быть чисто дехканской принадлежностью. Четыре действующих амортизатора облегчают задачу водителя в сельской местности. Мотоцикл хорошо адаптирован и к городским условиям, экономичен (расход топлива 2,5 литров бензина без пересмешки с маслом на 100 км).

 

- Все это хорошо, однако у нас по-прежнему нет специальных стоянок для мотоциклов. Намереваетесь ли Вы поднимать этот вопрос?

- Многие боятся, что их технику могут с легкостью угнать, и поэтому следует повсеместно организовывать специальные стоянки. Дело в том, что правоохранительные органы республики в этом плане работают хорошо. Кроме этого, каждый мотоцикл снабжен противоугонной системой и обозначен личным номером. Тем не менее, и нам не плохо было бы по примеру развитых стран при каждом учебном заведении организовывать мотостоянки. Надеюсь, что со временем мы обязательно придем к этому.

 

- Помнится, раньше мотоциклами пользовались в учреждениях и организациях. Не пробовали ли Вы предложить свои услуги в министерства республики?

- Нами проданы три мотоцикла Управлению железных дорог республики. Ныне их посыльные, которые проверяют состояние железнодорожных веток, пользуются нашими мотоциклами. Купили военнослужащие. С предложением обратились почтовые службы и организации по доставке гамбургеров.

В дальнейшем мы планируем начать доставку мотоциклов разных модификаций, включая перевозочные, самосвальные,  с сжиженным газом, пожарные и т.д.

 

- Молодежь во многом слепо подражает своим кумирам. Кто из знаменитостей, на ваш взгляд, мог бы вам сделать рекламу?

- Сама о том не подозревая, такую рекламу нам уже сделала популярная певица Шабнами Сураё. Говорят, она снималась в каком-то клипе на мотоцикле. Так вот, люди не в шутку, а всерьез спрашивают: имеется ли у нас той же марки мотоцикл, на котором однажды прокатилась Шабнам. Так что мы признательны ей за пропаганду мотоциклов.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
lolamal
05.10.2007 06:27
Гость
IP:NA
emy bi dengi zarabotat na etom. na samomom dele eto ochen opasniy vid transporta. v ugnoi asiyi egednevno  desyatki ludey gibnut na darogakh iz za takikh ezdakov. slava bogu u nas net etoy chertovoi mashini.....

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468712