Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.10.200707:20

Президент Туркменистана прибывает в Таджикистан

Автор: Роза Шапошник

Душанбе. 4 октября. «Азия-Плюс» - В Душанбе в 10 часов утра по местному времени с двухдневным официальным визитом прибывает президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов.

Как сообщили «АП» в пресс-центре саммита, сразу же по прибытию в таджикскую столицу Гурбангулы Бердымухаммедов отправится в правительственную резиденцию, где проведет с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном встречу в формате «1+1». После состоится неформальный завтрак двух президентов.

Во второй половине дня в Душанбе пройдут переговоры с участием делегаций Таджикистана и Туркменистана, по итогам которых будет подписано 9 двусторонних документов, регламентирующих таджикско-туркменские отношения. Важнейшим из них станет Договор о дружбе и сотрудничестве. Кроме того, намечено подписать соглашения о сотрудничестве в области экономики и торговли, науки и техники, поощрения и защиты инвестиций, сельского хозяйства, культуры и образования.

После подписания пакета двусторонних документов главы государств сделают заявление для прессы. Во второй половине дня туркменский лидер встретится с председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ Сайдулло Хайруллоевым и возложит венок к памятнику Исмолили Сомони.

Утром 5 октября, по информации пресс-центра, президент Туркменистана намерен посетить ГУП «Таджикская алюминиевая компания» и ознакомиться с опытом работы дехканского хозяйства Ходжи Неъматулло в Турсунзадевском районе, которое специализируется на выращивании винограда и хлопка. Также Г.Бердымухаммедов посетит Гиссарскую крепость и ознакомится с достопримечательностями Гиссарского района.

Во второй половине дня он, наряду со своими коллегами из стран Содружества, он примет участие в заседании Совета глав-государств СНГ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521