Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.10.200712:05

В Душанбе стартовала работа Совета глав МИД стран СНГ

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 4 октября. «Азия-Плюс» - В Душанбе в эти минуты открылось заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ.

Как сообщили «АП» в МИД республики, в работе заседания принимают участие министры иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедяров, Беларуси – Сергей Мартынов, Киргизии – Эднан Карабаев, Туркмении – Рашид Мередов, Украины – Арсений Яценюк, Казахстана – Марат Тажин и России – Сергей Лавров. Кроме того, несколько стран будут представлены на заседании на уровне замминистров иностранных дел, в том числе Армению представляет Гегам Гарибджанян, Грузию – Мераб Антадзе, Молдову – Иуджения Киструга и Узбекистан – Илхом Неъматов.

По данным МИД РТ, повестка дня заседания СМИД СНГ включает около 20 вопросов, касающихся различных направлений многостороннего взаимодействия в рамках Содружества.

В документах, подготовленных межгосударственной рабочей группой на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств, речь идет об основных ориентирах деятельности и эволюции Содружества на предстоящие годы, отражающих баланс интересов и подходов. Проекты документов планируется представить на утверждение главам государств. Однако основным вопросом будет обсуждение проекта Концепции дальнейшего развития Содружества Независимых Государств и Плана основных мероприятий по ее реализации.

Еще одной темой заседания СМИД станут вопросы совершенствования взаимодействия в сфере миграционной политики. В частности, министры обсудят проекты, выносимые на рассмотрение глав государств, - Декларации по согласованной миграционной политике государств-участников СНГ и Соглашения об образовании Совета руководителей миграционных органов государств-участников СНГ.

Кроме того, министры рассмотрят ряд важных документов, направленных на развитие взаимодействия в сфере безопасности и борьбы с преступностью: проекты договора государств-участников СНГ о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма и соглашения о сотрудничестве в борьбе с хищениями культурных ценностей и обеспечении их возврата.

Среди документов также проекты программы совместных мер борьбы с преступностью на 2008-2010 годы, программы сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на 2008-2010 годы, программы сотрудничества в борьбе с терроризмом и иными проявлениями экстремизма на 2008-2010 годы.

Предполагается также обсудить ряд других вопросов, в том числе, кадровые и протокольно-организационные.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство
24.0212:48Интернет-пакеты G+ от Tcell: новые объемы – новые возможности


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529