Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.10.200710:57

В столице Таджикистана открываются заседания советов МИД СНГ и ОДКБ

В Душанбе сегодня, 4 октября, открываются заседания советов министров иностранных дел (СМИД) СНГ и ОДКБ. Как сообщили ИА REGNUM в МИД Таджикистана, в работе заседаний принимают участие министры иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедяров, Белоруссии - Сергей Мартынов, Киргизии - Эднан Карабаев, Туркмении - Рашид Мередов, Украины - Арсений Яценюк, Казахстана - Марат Тажин и России - Сергей Лавров.

Кроме того, несколько стран будут представлены на заседании на уровне замминистров иностранных дел, в том числе Армению представляет Гегам Гарибджанян, Грузию - Мераб Антадзе, Молдавию - Иуджения Киструга и Узбекистан - Илхом Неъматов.

По данным МИД, повестка дня заседания СМИД СНГ включает около 20 вопросов, касающихся различных направлений многостороннего взаимодействия в рамках содружества. В документах, подготовленных межгосударственной рабочей группой на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств, речь идет об основных ориентирах деятельности и эволюции содружества на предстоящие годы, отражающих баланс интересов и подходов. Проекты документов планируется представить на утверждение главам государств. Однако основным вопросом будет обсуждение проекта концепции дальнейшего развития Содружества Независимых Государств и плана основных мероприятий по ее реализации.

Сегодня же вечером пройдёт заседание СМИД стран-участниц ОДКБ (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан). В повестке дня заседания СМИД ОДКБ одной из основных тем станет вопрос миротворческой деятельности в рамках организации. Намечено также обсудить ход выполнения решений минской (июнь 2006 года) сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) и Совета министров иностранных дел ОДКБ, в частности, предусматривающих расширение функциональных возможностей организации. В этой связи будут рассмотрены проекты документов по нормативному и организационному оформлению в рамках организации механизма миротворческой деятельности, созданию Координационного совета руководителей компетентных органов по вопросам борьбы с незаконной миграцией и Координационного комитета по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, в нынешнем году исполняется 15 лет подписанному в мае 1992 года Договору о коллективной безопасности и пять лет создания самой организации. В этой связи участники заседания подведут итоги работы в рамках ДКБ по поддержанию мира и стабильности за указанный период и обменяются мнениями о приоритетных направлениях деятельности ОДКБ с учетом складывающейся военно-политической обстановки в зоне ответственности ОДКБ.

По завершению работы участники заседаний СМИД СНГ и ОДКБ выедут в Варзобское ущелье, где пройдет неформальный прием от имени министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел
23.0212:02Не улетел. Рейс Душанбе-Ташкент так и не состоялся
23.0211:58В Таджикистане внедряется проект управления здравоохранением, стоимостью 400 тыс. евро


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263