Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.10.200715:03

Президенты России и Таджикистана провели двустороннюю встречу перед саммитом СНГ

В эти минуты в Душанбе проходит заседание Совета глав государств СНГ в узком составе, в котором участвуют президенты 11 государств содружества. Украину на встрече представляет министр иностранных дел этой страны Арсений Яценюк. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, саммит проходит в правительственном дворце "Сомон". Участникам встречи на высшем уровне предстоит рассмотреть порядка двух десятков вопросов, главные из которых - концепция развития СНГ и согласование миграционной политики, а также выборы нового председателя СНГ и исполнительного секретаря этой организации. Затем к лидерам присоединятся члены делегаций.

Вечером президенты отправятся на торжественный ужин, который даст президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон).

Об итогах саммита лидеры стран СНГ сообщат на заключительной встрече с прессой.

Между тем до начала заседания Совета глав государств-участников СНГ президент Таджикистана провел ряд двусторонних встреч с главами государств.

В ходе встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был обсужден ряд вопросов таджикско-российских отношений в двустороннем и многостороннем форматах. "Россия - наш стратегический партнер, и мы являемся сторонниками постоянного развития и расширения наших отношений и их приведения в соответствие с требованиями современного быстро меняющегося мира", - отметил в ходе беседы Рахмонов.

В качестве главных направлений двустороннего взаимодействия собеседники рассмотрели состояние военно-политического сотрудничества двух стран, а также ход строительства Сангутдинской ГЭС-1, обсудили вопрос регулирования трудовой миграции и другие вопросы, представляющие обоюдный интерес. Российский лидер назвал строительство Сангтудинской ГЭС-1 хорошей предпосылкой для продолжения сотрудничества на других гидроэнергетических объектах Таджикистана. Обмен мнениями коснулся проекта соглашения о достройке Рогунской гидроэлектростанции, предложенной правительством России, а также путей продолжения строительства этого важного объекта.

У Владимира Путина в Душанбе запланированы и другие двусторонние встречи, в том числе с белорусским президентом Александром Лукашенко. Не исключена встреча и с Михаилом Саакашвили. На саммите СНГ Путина сопровождают вице-премьер Сергей Нарышкин, министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента Сергей Приходько, глава МВД Рашид Нургалиев, министр обороны Анатолий Сердюков, замминистра финансов Сергей Шаталов, глава пограничной службы ФСБ Владимир Проничев, руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00