Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.10.200714:01

Акция «Нелегальный мигрант» прошла и в Удмуртии

            Миграционная политика России в последние годы стала одним из самых приоритетных направлений в сфере государственных задач. Так, в 2006-2007 годах принят ряд федеральных законов и постановлений правительства Российской Федерации, регулирующих миграционные процессы в стране, регламентирующих порядок пребывания, проживания, а также трудовые взаимоотношения иностранных граждан и лиц без гражданства с хозяйствующими субъектами на территории России.

В целях усиления государственного контроля в сфере миграционных отношений, стабилизации оперативной обстановки на территории Удмуртской Республики, в период с 4 по 15 сентября нынешнего года был проведен этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

Всего, в ходе проведения первого этапа оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант» на территории Удмуртской Республики проверены одна тысяча 750 работодателей, использующих труд трудовых мигрантов в сферах промышленного производства, строительства, сельского хозяйства, торговли, бытового обслуживания, транспорта, в учреждениях культуры, науки, аптеках.

В результате проверок выявлено свыше четырех тысяч нарушений миграционного законодательства Российской Федерации, в том числе 302 нарушения режима пребывания иностранцев в России, 45 нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы.

За неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета к административной ответственности привлечены 34 гражданина Российской Федерации.

Районными судами общей юрисдикции Удмуртии вынесено 40 постановлений об административном выдворении из Российской Федерации иностранных граждан.

На нарушителей законодательства Российской Федерации в ходе проведения ОПМ «Нелегальный мигрант» наложено штрафов на общую сумму 536 тысяч 800 рублей.

В ходе проведения операции «Нелегальный мигрант» сотрудниками УФМС России по Удмуртии, совместно с УБОП МВД республики, выявлен факт, что в период с 19 мая по 22 июня 2007 года гражданин Таджикистана из корыстных побуждений, с использованием паспорта гражданина Российской Федерации, умершего в 2006 году, незаконно отправлял уведомления о прибытии иностранных граждан из Республики Таджикистан и Республики Узбекистан на адрес умершего. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В целом, проведение оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» способствовала стабилизации миграционной обстановки на территории Удмуртской Республики. Выявлены тенденции в сфере правонарушений, связанных с пребыванием трудовых мигрантов и лиц без гражданства в республике. Значительное количество правонарушений выявлено в сферах привлечения иностранных граждан на работу и порядка постановки и снятия с миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства.

Анвар Юсупов,

международный обозреватель НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262