Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.10.200713:58

Как начать карьерный рост?

Душанбе, 3 октября. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Презентация программы стажировок для студентов и молодых специалистов, желающих пройти обучение в организации IntelligentsiaInternational (штат Флорида, США) и SilkRoadScienk&Engineering (Душанбе) состоялась 2 октября в республиканском пресс-центре.

Как сообщил вице-президент IntelligentsiaInternational Михал Фидлер, данная программа способствует началу карьерного роста молодого специалиста. По его словам, предлагаемая этими организациями программа, организованная во Флориде и названная OurWater.net, является краткосрочной (4 - 6 месяцев), включает в себя практическую работу, нацеленную как на вовлечение в жизнь общества, так и на техническую практику. Участникам предлагается опыт практической работы одновременно с изучением водных проблем их страны, а также они принимают участие на встречах с местными гражданскими инициативными группами и представителями органов местного самоуправления.

Директор SilkRoadScienk&Engineering Сабина Дзалаева сообщила, что за два года из общего количества молодых специалистов - 25 человек. - 15 устроились на работу в престижных организациях Таджикистана, либо работают в больших промышленных компаниях за рубежом, трое - продолжили и закончили учебу в аспирантуре. «В рамках программы стажировок мы ищем сотрудничества как с донорскими организациями для отправки студентов и выпускников местных университетов, так и с другими международными организациями, которые сами нуждаются в специалистах и рады принимать даже тех, кто прошел стажировку в душанбинском офисе», - сказала она.

В то же время М. Фидлер пояснил, что пока финансовые возможности и оснащенность техническими средствами душанбинского офиса не позволяют увеличить количество локальных стажировок.

На начальном этапе стажировка в душанбинском офисе для молодых специалистов бесплатна. Со временем она станет оплачиваемой. Для тех, кто намерен стажироваться во Флориде, стоимость курсов равна 1500 долларам США. Такая сумма может быть оплачена организацией, знакомой с темами стажировок и заинтересованной в профессиональном специалисте и его карьерном росте.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312643