Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.10.200710:58

Официальный визит президента Туркменистана в Таджикистан

            4 октября с официальным визитом в Республику Таджикистан прибыл Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов.

В столичном аэропорту Президента Туркменистана встречал Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

Это первый официальный визит высшего туркменского руководителя в Таджикистан. Церемония встречи высокого гостя проходила в торжественной обстановке. В аэропорту были вывешены государственные флаги Таджикистана и Туркменистана, построен почётный караул Республики Таджикистан.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон пригласил Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова на почётную трибуну. В соответствии с протоколом официальных визитов, были исполнены государственные гимны двух стран, начальник почётного караула отдал рапорт высокому гостю.

После исполнения государственных гимнов и прохождения почётного караула Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов обошли строй почётного караула и отдали дань уважения Государственному флагу Таджикистана.

Затем Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов представили друг другу составы официальных делегаций своих сторон.

В этот же день в резиденции Правительства Таджикистана состоялась встреча Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова в формате «один на один», на которой были обсуждены текущие вопросы и перспективы сотрудничества двух дружественных соседних государств как на двусторонней основе, так и в рамках региональных и международных организаций.

«Таджикистан заинтересован во всестороннем развитии отношений с Туркменистаном и использует все имеющиеся возможности для укрепления и расширения взаимовыгодного сотрудничества», - заявил в ходе беседы Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

«Туркменистан высоко ценит свои отношения дружбы и братства с Таджикистаном», - сказал, в свою очередь, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов и подчеркнул: «Мы и впредь будем продолжать и развивать эту политику».

Глава нашего государства назвал первый официальный визит высшего руководителя туркменского государства в Таджикистан «важным событием» в новой истории отношений между двумя народами, имеющими традиции прочной дружбы и взаимного уважения.

Затем обстоятельное обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества продолжилось на официальных переговорах сторон в расширенном составе - с участием глав государств Эмомали Рахмона и Гурбангулы Бердымухаммедова, а также делегаций сторон.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00