Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.10.200710:07

Каждый третий пользователь интернета зарегистрирован на сайте знакомств? Исследование ИА REGNUM

ИА REGNUM продолжает серию статей, посвященных интернет-бизнесу. В первой статье мы рассмотрели возможности интернет-сайтов как рекламных носителей. Во второй изучили основные мифы, сложившиеся вокруг сайтов знакомств, являющихся, по мнению экспертов, одной из самых перспективных рекламных площадок и качественно оценили их аудиторию. В этом материале мы рассмотрим пользовательские базы крупнейших сайтов знакомств.

Аудитория сайтов знакомств составляет около трети всех пользователей интернета в России. Впрочем, не следует забывать, что многие зарегистрированы одновременно на нескольких ресурсах, поэтому общее число несколько меньше.

Крупнейшая база принадлежит компании Mamba и составляет по собственным данным компании на 3 октября 2007 года 8,967,148 пользователей. На втором месте сайт Loveplanet, который оценивает свою базу в 7,382,756 анкет. На третьем месте сайт 24open, который выбрало 1,213,169 человек. Четвертый по величине сайт Dating.ru - 1,020,194. Пятое место занимает портал Singlesity с 829,825 анкет. Особняком стоит один из старейших в Рунете сайтов знакомств Дамочка.ру. По мнению экспертов, это скорее место общения уже знакомых людей. Тем не менее, база пользователей этого сайта содержит 1,096,669 активных пользователей.

Все это собственные данные компаний, основанные на внутренних счетчиках. Внешние данные открыты только у компании "Юник", владельца 24open. На этом сайте установлен счетчик TNS Gallup - крупнейшего в России поставщика данных мониторинга рекламы по различным рекламным носителям. По данным Gallup за август 2007 года, общее число уникальных посетителей 24open составило 2,212,806 человек. Из них жителей Москвы - 624,100 человек, то есть около 9%. Большую часть пользователей составляют мужчины и женщины в возрасте 18-34 лет. Также можно замерить социальный статус пользователей по отношению ко всем жителям Москвы и пользователям интернета в частности. Так, среди посетителей 24open на 47 % больше руководителей, чем в среднем по Москве и на 55 % больше учащихся. Эти данные позволяют рекламодателям более четко представлять аудиторию проекта и тип товаров и услуг, которые выгодно рекламировать на данном ресурсе.

Остальные ресурсы не предоставляют в открытый доступ столь подробную информации. На сайте Дамочка указана статистика, согласно которой большую часть аудитории составляют люди в возрасте от 21 до 24 лет, проживающие в России, в Москве, незамужние и бездетные.

Тем не менее, все сайты знакомств за надбавку от 20% до 50% готовы провести гендерный, географический и возрастной таргетинг рекламы. Как ранее отмечалось, в четком таргетинге и состоит основное отличие рекламы на сайтах знакомств от рекламы в традиционных медианосителях.

В связи с тем, что в последнее время идет постепенная смена бизнес-модели сайтов знакомств - помимо SMS-платежей от пользователей за дополнительные услуги сайты начинают активно привлекать рекламодателей, встает вопрос о "чистоте" ресурса. Современные рекламодатели стали более щепетильно относиться к репутации ресурса, на котором они размещают рекламу. Все сайты стараются очищать базы от сомнительных объявлений, но в режиме реального времени это делает только 24open. По словам генерального директора компании Алимжана Хабибулина, "чисткой" анкет занимается специальная служба. В день отбрасывается до 20% подозрительных анкет, поэтому 24open может гарантировать как пользователям, так и рекламодателям отсутствие "профессионалок".

В публикации экономического журнала Smartmoney, посвященной сайтам знакомств отмечается, что в базах "Мамбы", 24open.ru и "Дамочки" можно, например, найти анкету № 3772194. Сайт Loveplanet не позволяет просматривать базу своих пользователей далее десятитысячной анкеты. "Убедиться в том, что база действительно насчитывает 7 млн анкет невозможно," - отмечает издание.

Таким образом, можно спрогнозировать, что по мере роста рекламоемкости сайтов знакомств на первое место для рекламодателей выйдет не столько заявленная величина базы, сколько проверенная внешними аудиторами четко таргетированная не только по гендерному, возрастному и географическому, но и по социальному статусу аудитория сайта.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00