Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.10.200713:06

Жилья в столице хватит всем

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 8 октября. «Азия-Плюс» - Очередное контрольное совещание состоялось сегодня в столичном исполнительном органе государственной власти под председательством мэра Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, М.Убайдуллоев поблагодарил ответственных за оформление города за хорошую подготовку столицы к саммитам СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ и поручил разработать новую Концепцию оформления и рекламы.

Обратив основное внимание на строительство и соблюдение норм архитектуры и градостроительства, он подчеркнул, что для обеспечения по возможности горожан жильем городские власти создадут условия, чтобы нуждающиеся смогли получить жилье, возводимое за счет средств города, по доступным ценам.

«В этих целях Управлению капитального строительства Душанбе поставлена задача определить порядок и условия внесения вкладов гражданами и хозяйствующими субъектами и обеспечить их пропаганду через городские СМИ, - продолжил источник. – Определено, что ход реализации этого проекта и его прозрачность будут контролироваться общественной комиссией».

Коснувшись вопроса о сносе незаконно построенных объектов, мэр отметил, что городские власти никогда не были и не будут против благоустройства, но горожане не должны забывать, что все работы в столице по строительству и благоустройству должны проводиться только на основании закона. «В противном случае все расходы будет нести «инициатор», т.е. тот, кто выдал разрешение на постройку незаконного объекта», - подчеркнул мэр.

С учетом недостатка земель в пределах столицы, М. Убайдуллоев определил, что в пределах первого и второго городских колец здания должны быть построены высотой не ниже 5 этажей, а в пределах 3 кольца – не ниже 3 этажей.

На совещании также были рассмотрены вопросы отлова бродячих собак и кошек, запрета на содержание в столице крупного домашнего скота, пассажирского обслуживания, обеспечения чистой питьевой водой,  сбора средств за коммунальные услуги, подготовки к зиме и заготовки на рынках сельхозпродукции, упорядочения традиций и обрядов.

На совещании были представлены вновь назначенные председатель комитета по землеустройству Ахмадбек Отабеков и начальник управления по делам молодежи, спорту и туризму Дилшод Курбонов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517