Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.10.200715:20

Конгресс США выразил мусульманам мира свое уважение и признание

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 9 октября. «Азия-Плюс» - Палата представителей Конгресса США единогласно (с результатом 376-0) приняла резолюцию, посвященную мусульманскому празднику Рамадан, в которой выражается «глубочайшее уважение  мусульманам Соединенных Штатов и всего мира».

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, это первая резолюция подобного рода, в которой отмечается важная роль мусульман в Америке, и она была внесена на рассмотрение членом Палаты представителей от штата Техас Эдди Бернис Джонсон.

По словам источника, ее поддержали еще 30 законодателей, в том числе первый мусульманин-конгрессмен, член Палаты представителей Кит Эллисон из Миннесоты.

«Это выражение уважения и признания. Это очень по-американски. В нашей стране толерантно относятся ко всем религиям и принимают все религии», - заявил Эллисон в интервью ЮСИНФО.

«Основная идея состоит в том, чтобы показать не только мусульманам, но и всему миру, что в Конгрессе США уважают и признают все религии. Мы приветствуем разнообразие и убеждены в том, что человек может заниматься духовными поисками так, как он их понимает, следуя своей собственной традиции и своему собственному пути», - сказал он.

Брэд Шерман из Калифорнии, оказавший поддержку законопроекту, при вынесении резолюции на обсуждение и голосование в Палате заявил: «Соблюдение Рамадана предполагает преданность вере, обществу и семье, и все мы разделяем эти поистине общечеловеческие ценности». По его словам, Конгрессу «целесообразно и необходимо» признать этот праздник, чтобы выразить «глубокое уважение, с которым все мы относимся к мусульманам в Соединенных Штатах и по всему миру».

Автор законопроекта Эдди Бернис Джонсон заявила в Палате представителей: «Американские мусульмане вносят вклад в динамичное развитие общества и культуры в США. В нашей стране мусульмане активно вовлечены в политический процесс, экономический рост, развитие науки и свободное предпринимательство. Они разделяют принципы религиозной толерантности и вносят вклад в обеспечение правопорядка и внутренней безопасности».

«Американские плюралистические идеалы, демократические институты и культурное многообразие расширяются и укрепляются благодаря гражданской активности американских мусульман», - сказала она, добавив: «В этот священный месяц я бы хотела сказать «Рамадан мубарак» всем мусульманам».

Исполнительный директор Мусульманского совета по связям с общественностью Салам аль-Мараяти заявил: «Данная резолюция вселяет надежду. Она является свидетельством того, что мусульмане стали неотъемлемой частью общества, и проявлением социальной гармонии: люди приветствуют ее за эти достижения».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282