Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.10.200714:57

Меры столичных властей по строительству жилья

Душанбе, 9 октября. (Марзия Саидова, НИАТ «Ховар»). - На состоявшемся в столичной администрации контрольном совещании председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев выразил благодарность руководителям всех городских служб и хозяйствующих субъектов, внесших вклад в подготовку и проведение в столице Таджикистана важных политических межгосударственных мероприятий саммитов СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ. Он поручил ответственным лицам обеспечить в дальнейшем эффективное и целенаправленное использование средств рекламы, а также разработать новую концепцию оформления города.

Махмадсаид Убайдуллоев обратил внимание участников совещания, в первую очередь, на вопросы расширения строительства и соблюдения архитектурно-градостроительных норм, отметив, что для развития этой отрасли и сооружения жилья администрация города Душанбе и в будущем будет создавать благоприятные условия. Для достижения этих целей он обязал Управление капитального строительства города Душанбе разработать порядок и условия инвестирования строительства жилья со стороны горожан и хозяйствующих субъектов и постоянно информировать о них население через средств массовой информации. Процесс реализации таких инвестиционных проектов и их прозрачность должны быть взяты под контроль общественной комиссией, подчеркнул Махмадсаид Убайдуллоев.

Ввиду нехватки земли на территории столицы и с целью эффективного использования каждого её участка председатель города Душанбе постановил, что впредь вдоль магистралей, а также в первом и втором кольце застройки должны возводиться дома не ниже пяти этажей, а в третьем кольце – не ниже трёх этажей с мансардами.

На совещании были также рассмотрены вопросы об отлове бродячих собак и кошек и запрете на содержание крупного домашнего скота в столице, об улучшении работы общественного транспорта, обеспечении качественной питьевой водой, подготовке к зиме, создании запасов сельскохозяйственной продукции на рынках, а также о соблюдении законодательства об упорядочении празднества и обрядов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
оболдет
09.10.2007 15:56
Гость
IP:NA
а чем он начинает говорит то и начинает в упадок идти, пуст он пажалуста не говорить о третем мировом

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524