Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.10.200709:56

ОБСЕ необходимо усовершенствовать свою деятельность, в соответствии с приоритетами правительства Таджикистана, Х. Зарифи

Душанбе, 9 октября. (НИАТ «Ховар», Назарали Пирназаров). - Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи считает, что Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) необходимо усовершенствовать свою деятельность, в соответствии с приоритетами Правительства республики.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в МИД Таджикистана, в конце минувшей недели состоялась встреча Х. Зарифи с генеральным секретарем ОБСЕ Марком Перином де Бришамбо, который прибыл в Душанбе для участия в работе заседания Совета министров иностранных дел государств-членов Организации договора о коллективной безопасности.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями по всем направлениям взаимодействия Таджикистана с ОБСЕ на нынешнем этапе. Они обсудили широкий круг вопросов, связанных с программной деятельностью Центра ОБСЕ в Душанбе в рамках военно-политического, экономико-экологического и человеческого измерений.

«Х. Зарифи обратил внимание собеседника на необходимость совершенствования деятельности Организации, в соответствии с приоритетами Правительства Таджикистана на ближайшие пять-семь лет в области социально-экономического развития и охраны окружающей среды, - сообщили в МИД. - Вместе с тем была подчеркнута необходимость продолжения деятельности Центра в вопросах реализации Программы по легкому стрелковому оружию и обычным боеприпасам (ЛСО и ОБ), а также разминированию».

Стороны подчеркнули важность предстоящей в Душанбе конференции ОБСЕ по перспективам развития трансазиатских и евразийских перевозок через Центральную Азию до 2015 года, запланированной на 22-24 октября этого года.

Собеседники также обсудили вопросы, связанные с развитием событий в регионе и ряд других тем, представляющих взаимный интерес.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0238203