Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.11.200709:02

Бюджет 2008 года сохраняет социальную направленность государственных расходов

          Душанбе, 1 ноября. (Марзия Саидова, НИАТ «Ховар»). – «Основным направлением Государственного бюджета Республики Таджикистан на 2008 год по-прежнему остаётся улучшение социального положения и снижение уровня бедности», - подчеркнул первый заместитель председателя Маджлиси намояндагон Сафар Сафаров, выступая на расширенном заседании комитета по экономике, бюджету, финансам и налогам нижней палаты парламента республики.

Как известно, для широкого изучения и анализа проекта закона о госбюджете на будущий год из числа депутатов Маджлиси намояндагон, представителей министерств финансов, экономического развития и торговли, других задействованных ведомств страны была создана соответствующая рабочая группа. За два месяца своей работы она провела девять заседаний с участием членов всех комитетов нижней палаты парламента, руководителей и экспертов республиканских министерств и ведомств. В ходе этих обсуждений комитеты Маджлиси намояндагон высказали 97 предложений и замечаний, направленных на совершенствование упомянутого законопроекта, из которых 62 были приняты полностью и ещё девять – частично.

Выступая на данном заседании, министр финансов Сафарали Наджмиддинов и министр образования Абдуджаббор Рахмонов отметили, что все высказываемые предложения и замечания способствуют повышению качества разработки госбюджета на будущий год. Как обычно, бюджет направлен на дальнейшее развитие финансовой системы и национальной экономики и создаёт благоприятные условия для улучшения макроэкономических показателей страны. 

На заседании между депутатами и первыми руководителями ряда республиканских министерств и ведомств возникла острая ошибка по вопросу освобождения импортёров муки или зерна от налога на добавленную стоимость. Состоялась длительная дискуссия относительно увеличения средств, выделяемых на закупку муки и семенного зерна, на пополнение государственного резерва и сдерживание роста цен на продукцию первой необходимости.

Депутаты также высказали предложения и замечания относительно окончания строительства незавершённых объектов – общеобразовательных школ, медицинских учреждений и пунктов – в ряде городов и районов страны, обеспечения населения питьевой водой, строительства газопроводов и линий электропередачи, а также по ряду других актуальных вопросов жизни общества и государства.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080041