Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.11.200713:07

Казахстанский эксперт: Идея ЦАС никогда не будет похоронена окончательно

Идея Центральноазиатского союза (ЦАС) никогда не будет похоронена окончательно и на уровне политической риторики будет существовать. Такое мнение сегодня, 1 ноября, корреспонденту ИА REGNUM высказал казахстанский политолог, редактор отдела политики делового журнала "Эксперт Казахстан" Николай Кузьмин, рассуждая о перспективах ЦАС.

"Но в политическом плане она будет всего лишь служить прикрытием для процесса экономической экспансии Казахстана в соседние страны Центральной Азии. Для того, чтобы можно было говорить о союзе, о политическом или экономическом единстве, необходимо предположить наличие какой-то единой воли, стремления к этому союзу, потребности в нем. У стран нет ни объективной потребности в таком союзе, нет ни политической воли, и не было и раньше", - отметил эксперт.

Николай Кузьмин подчеркнул, что отсутствие политической потребности, недостаток политической воли, привели к тому, что Центральноазиатский союз, провозглашенный еще в самом начале девяностых, оказался затем абсолютно не действенной структурой, и попытки как-то изменить ситуацию, сделать сотрудничество более действенным, сводились к цели переименования.

"Центральноазиатский союз был преобразован в Центральноазиатское экономическое сообщество, которое преобразовалось в Организацию центральноазиатского сотрудничества. В конце концов, структура ЦАС влилась в состав ЕврАзЭС. "Это произошло, потому что организация была номинальная, не было ни единого свершения, даже дорога Алма-Ата - Бишкек тогда не была построена, ее построили уже после закрытия центральноазиатских проектов", - подчеркнул эксперт.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312674