Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.11.200710:01

Перевоплощение

Автор: Хуршеди ДЖОВИД

Случайность или закономерность, но 28 октября две сборных Таджикистана -национальная и юношеская в Душанбе и Абу-Даби в рамках отбора чемпионата мира и чемпионата Азии встречались с футболистами Бангладеша. В обоих случаях успех сопутствовал таджикским футболистам. На Центральном республиканском стадионе первая команда страны разгромила своего соперника - 5:0.

НО победа отнюдь не была легкой. Сборная Таджикистана на матч вышла в обновленном, усиленном составе. Мухаммаджон Хабибуллоев в команду призвал стреляных бойцов Зафара Зубайдова, Субхона Ходжамова, Алексея Неъматова, Акмала Холматова, Джомихона Мухиддинова. На свое привычное место - в центр вышли Хуршед Махмудов и Иброхим Рабимов. Дуэт в нападении составили Нуъмон Хакимов и Джомихон Мухиддинов. Однако несмотря на усиленный вариант первый тайм явно не удался команде. На глазах более 10 тысяч болельщиков (их могло быть намного больше, наверное, отпугнула цена билетов в 5-8 сомони, на матч Афганистан-Сирия билеты продавали по 10), разыгрывался вялотекущий спектакль, где каждый персонаж играл как бы сам по себе, без какого-либо азарта, выдумки. После стартовых полуатак, полуугроз к 15-й минуте темп игры явно спал, который был на руку бангладешцам. За весь тайм в актив нашей сборной с натяжкой можно отнести пару рывков Джомихона Мухиддинова и "стандарт" на последней минуте, когда закрученный мяч Акмала Холматова прошел в сантиметрах от "девятки".

Во время перерыва в раздевалку команды вошел президент федерации футбола республики Сухроб Косимов. Не известно, что он сказал тренерам и футболистам, но с первых минут второго тайма на поле вышла как бы совершенно иная команда. М. Хабибуллоев сразу сделал двойную замену. Вместо защитника Алексея Неъматова и полузащитника Фатхулло Фатхуллоева на поле вышли крайние хавбеки Рахмонали Баротов и Дилшод Восиев. С заменами Хабибуллоев попал в "яблочко". Со свистком арбитра по своему краю рванул вперед Баротов и заработал угловой, который адресно отправил Нуъмону Хакимову. Последний в прыжке головой направляет первый мяч в ворота Бангладеш. Моментально проснулись уснувшие болельшики на трибуне, и активно начали скандировать: "Таджикистан, Таджикистан!" Не прошла и минута, опять угловой подает Баротов, и опять Нуъмон Хакимов забивает свой второй гол. Соперник, не ожидавший от наших такого взрыва, в панике. Таджикская сборная на всех парах мчится вперед. У ее игроков получается все: и красивые комбинации, и точные длинные, короткие пасы, и классные обводки и прицельные удары по воротам. Через три минуты Джомихон Мухиддинов  на скорости получает мяч и оставив позади двух защитников, выходит на рандеву с вратарем. Остальное, как говорится, дело техники, и счет становится 3:0. За пять минут! Соперник в нокауте.

Игра практически сделана, противник сломлен. Но таджикские футболисты не сбавляют темп. На 75-й минуте в штрафной сбивают Дилшода Восиева и арбитр указывает на "точку". К мячу подходит Нуъмон Хакимов. Угадав направление удара, вратарь отбивает мяч, но повторный удар Хакимова делает счет разгромным.

А до этого отличился Дилшод Восиев. После классного углового того же Рахмонали Баротова  мяч находит Дилшода , и он слета хлестким ударом поражает дальний угол.

Сборная Таджикистана только во втором тайме показала хорошую комбинационную, скоростную игру. Но надо учесть, что соперник был не нашего уровня. В дальнейшем оппоненты будут намного сильнее. Главное - начало положено. У команды потенциал не плохой, можно, то есть нужно усилить ее игру. Тогда, наверное, отпадет нужда, чтобы в перерывах в раздевалку заходил глава федерации футбола, и она осилит отборочный барьер.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00