Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.11.200712:00

Сегодня в Интернете появился еще один веб-ресурс: информационный сайт посольства Таджикистана в Китае

Душанбе. 1 ноября. «Азия-Плюс» - «Если вы хотите получить информацию о состоянии таджикско-китайского сотрудничества, об инвестиционном климате или туристических маршрутах Таджикистана, то нет ничего проще: загляните на электронный адрес www.tajikembassychina.com. и получите ответ на все интересующие вас вопросы», - заявил сегодня журналистам на церемонии презентации сайта Чрезвычайный и Полномочный посол РТ в КНР Рашид Алимов.

«Таджикистан и Китай соединяют высокие горы и быстрые реки. Могучее древо сотрудничества двух соседних государств корнями уходит во времена Великого шелкового пути, а его кроной является Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, подписанный лидерами  двух стран 15 января 2007 года, - продолжил он. - Сегодня мы открываем еще одно окно в разнообразный, насыщенный яркими событиями мир таджикско-китайских отношений. Веб-сайт посольства позволит еще больше приблизить Таджикистан к каждому гражданину Китая, внести свой вклад в великое дело совместного развития и укрепления дружбы между китайским и таджикским народами».

Между тем, на страницах веб-сайта можно найти разнообразную информацию об основных аспектах таджикско-китайских отношений. Веб-сайт состоит из 15 тематических разделов на русском и китайском языках.

В разделе «Таджикистан и Китай» представлен весь перечень и тексты основных документов, подписанных между двумя странами, начиная с марта 1992 года, а также итоги январьского (2007 года) государственного визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Китай.

Кроме того, в разделах сайта «Новости Посольства» и «Пресс-релизы» нашли свое отражение актуальные темы двусторонних таджикско-китайских отношений и текущая деятельность Посольства. Ключевые выступления и интервью посла можно найти в разделе «Посольство Республики Таджикистан в КНР».

Гражданам КНР, желающим посетить Таджикистан, адресован раздел «Консульские вопросы». В нем подробно рассказывается об основных процедурах получения въездной визы в Таджикистан и других консульских услугах, предоставляемых Посольством РТ в КНР.

В разделе «Республика Таджикистан» широко представлена страновая информация, а также сведения о таджикских традициях, обычаях  и культуре.

Для китайских предпринимателей и инвесторов будет полезен раздел «Инвестклимат», где помещены нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность иностранных инвесторов.

Для удобства пользователей, на «главной странице» помещены 30 ссылок на вебсайты государственных учреждений, дипломатических представительств, образовательных учреждений, государственных и коммерческих банков Республики Таджикистан.

В последние годы таджикско-китайское сотрудничество динамично развивается и, по оценкам обеих сторон, переживает свой «бурный расцвет». Это находит отражение в содержательных материалах информационных агентств «Синьхуа», «ИТАР-ТАСС», «Казинформ», «Азия-Плюс» и «Авеста», газете «Женьминь жибао» и Международного радио Китая, которые выступают в качестве партнеров веб-сайта Посольства Республики Таджикистан в КНР.

В разделе «Фотогалерея» гости веб-сайта могут заочно познакомиться с основными событиями в истории двустороннего сотрудничества, «заглянуть» в историю Таджикистана, полюбоваться природой горного края.

Веб-сайт представляет собой долгосрочный проект и Посольство намерено постоянно обновлять информацию на его страницах.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576