Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.11.200710:13

У шахматистов будет новый дом

Автор: Даврон ГУФРОНОВ

В канун празднования «Навруз» в будущем году в Душанбе откроется новый шахматный центр.

РЕШЕНИЕМ Хукумата города Душанбе, все объекты, находяшиеся в Центральном парке столицы имени Абуабдулло Рудаки, снесены. Здесь планируется построить новый современный развлекательный центр. В южной части центрального парка, когда-то именуемого народом «Горсад», распологалась детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по шахматам города Душанбе. В течение многих лет эта школа совместно с республиканской федерацией проводила здесь турниры и чемпионаты. После первых дней работ по сносу объектов в парке многих любителей шахмат стал волновать вопрос: где же теперь будут проводиться соревнования?. Как оказалось, переживания любителей этой интеллектуальной игры были напрасными. Свои последние шахматные турниры городская шахматная школа проводит в здании бывшего кинотеатра «8 Марта» и в Центре молодежи, неподалеку от кукольного театра столицы. Как сказал «АП» вице-президент шахматной федерации республики Анвар Назаров «Душанбинская шахматная школа без крыши не останется». Ожидается, что в марте будущего года школа получит постоянную прописку в здании кафе «Бадахшон».

В настояшее время федерация шахмат республики ведет активную и плодотворную работу для популяризации игры. После выборов нового президента федерации Зафара Мирзоева  был составлен конкретный план работ по проведению турниров в Таджикистане и участия наших шахматистов за пределами республики.

За последнее время таджикские шахматисты выезжали на международные турниры в Ташкент, Дубай, Анталию. Чемпионам республики и лучшим тренерам стали выдавать стипендию.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468747