Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.11.200711:22

В Душанбе обсудили вопросы создания в Таджикистане нового органа независимого внешнего аудита

Душанбе, 10 ноября. (НИАТ «Ховар», Назарали Пирназаров). - Перспективы деятельности государственного финансового контроля в структуре Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана рассмотрены в ходе конференции «Права и компетенция государственного финансового контроля в структуре Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией в Республике Таджикистан», прошедшей в Душанбе 8-9 ноября. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в государственном антикоррупционном ведомстве республики.

Организаторами мероприятия выступили Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана совместно со Всемирным банком (ВБ), в рамках гранта «Укрепление потенциала учета и отчетности в госбюджетном секторе».

На конференции были рассмотрены и обсуждены вопросы участия международных консультантов в реализации гранта и оказании ими технико-консультативной помощи Агентству в укреплении потенциала и переходу на международные стандарты аудита. Основное внимание было уделено пересмотру законодательных актов Таджикистана, касающихся государственного финансового контроля, с целью приведения их в соответствие с международными правовыми актами. Участники также рассмотрели вопрос сохранения преемственности опыта по части различных стран мира в области государственного финансового контроля в условиях Таджикистана, а также рекомендации и предложения по разработке стратегии и плана действий по созданию в республике нового органа независимого внешнего аудита.

Участники конференции были единодушны в признании необходимости развития международных отношений в области госфинконтроля. В ходе мероприятия была отмечена положительная роль деятельности гранта.

В работе конференции приняли участие директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Шерхон Салимов, председатель комитета по экономике, налогам, бюджету и финансам Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики Гулчехра Бозорова, советник Президента Таджикистана по экономической политике Алихон Хусайнов, заместитель председателя Национального банка Ахмаджон Шарифджонов, представитель ВБ в Таджикистане Джария Хофман и другие.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони
27.0411:36Германия готова обучать таджикских дипломатов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235