Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    12.11.200710:27

    Два министра договорились

    Автор: Малика Рахманова

    Душанбе. 12 ноября. «Азия-Плюс» - Между Ираном и Таджикистаном подписан протокол о создании Совместного консалтингового предприятия по разработке проектов в области энергетики и других отраслей экономики.

     Как сообщил источник в  министерстве энергетики и промышленности страны, протокол о намерении создать таджикско-иранское СП на базе Государственной организации по проектированию и научному исследованию «Таджикгидроэнергопроект» был подписан министрами обеих стран Гулом Шерали и Саидом Парвиз Фаттохом в субботу, 10 ноября.

     По словам источника, данное предприятие должно будет разрабатывать технико-экономическое обоснование (ТЭО) новых гидроэнергетических проектов, в частности ТЭО проектов малых ГЭС «Айни», «Шуроб», а также тоннеля «Чормагзак».

     «Иранскую сторону, согласно протоколу, будет представлять инженерно-консалтинговая фирма «Махоб Кудс», а таджикскую - Государственная организация по проектированию и научному исследованию «Таджикгидроэнергопроект». В течение трех месяцев ответственные лица должны будут обосновать необходимость данного совместного предприятия и подготовить свои предложения правительствам обеих стран», - отметил  источник.

     Кроме того, он сообщил, что в ходе встречи двух министров были подписаны протоколы о намерении между министерством энергетики и промышленности РТ и министерством энергетики Ирана «О строительстве ГЭС «Шуроб» на реке Вахш и ГЭС «Айни» на реке Зеравшан», а также протокол «Об ускорении строительства ГЭС «Сангтуда-2».

     Рабочей группе, в составе которой представители ОАХК «Барки точик»,  «Таджикгидроэнергопроект», а также иранских компаний «Махоб Кудс» и «Фароб», поручено в течение трех месяцев разработать ТЭО проектов малых ГЭС «Айни», ГЭС «Шуроб», заключил источник.

     

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
    09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
    09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!
    09.1210:51В Киеве задержали Михаила Саакашвили
    08.1213:36Хайрулло Мирсаидову предъявлены обвинения по четырем статьям УК


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468772