Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.11.200715:24

Из-за отсутствия лицензий в Душанбе приостановлена деятельность компаний, предоставляющих услуги кабельного телевидения

В Душанбе приостановлена деятельность компаний, предоставляющих услуги кабельного телевидения. Об этом сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Гостелерадио инспекции Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве РТ Толиб Холов.

По его словам, такая инициатива исходила от Государственного комитета по национальной безопасности Таджикистана и была связана с тем, что эти компании не имели лицензию на показ телевизионных программ. На вопрос о том, почему эти компании не получили лицензию, Холов отметил, что они не смогли собрать необходимые документы. Он добавил, что это, прежде всего, касается тех документов, где эти компании должны указать источник финансирования своей деятельности, и договоры с телевещательными компаниями, чьи программы они ретранслируют.

Между тем, как отметил руководитель компании "ТВ-Инсон" Аскар Ниязов, который с 2005 года предоставляет услуги кабельного телевидения, они более двух лет назад подали заявку на получение лицензии и до сих пор не получили письменного ответа на свой запрос. Он также отметил, что со стороны властей ими было получено одно письмо, в котором отмечалось, что в связи с отсутствием бланка лицензии они не могут получить этот документ в настоящее время и поэтому могут продолжать свою деятельность. По мнению Ниязова, услуги кабельного телевидения востребованы со стороны малоимущего населения страны, которые не могут заплатить более $200 за покупку и установку параболических антенн. Услуги же кабельного телевидения, где можно смотреть более 55 различных программ, обходится клиентам в $2,30 в месяц.

Между тем, Толиб Холов отметил, что в ближайшее время будет приостановлена деятельность аналогичных компаний в других регионах Таджикистана. Всего по стране действуют 9 компаний, предоставляющих услуги кабельного телевидения.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525