Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.11.200715:27

Глава МВД РТ возвращается в столицу

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 14 ноября. «Азия-Плюс» - Министр внутренних дел страны Махмадназар Салихов, который находился в рабочей поездке в Худжанде вместе с главой государства Эмомали Рахмоном, возвращается в столицу.

Как сообщил «АП» высокопоставленный источник в МВД республики, президент Таджикистана поручил главе правоохранительного ведомства взять под контроль  ситуацию в столице, где сегодня утром вблизи Госкомплекса «Кохи Вахдат» произошел мощный взрыв.

По словам источника в МВД, в Худжанде остаётся председатель Госкомитета национальной безопасности РТ Хайриддин Абдурахимов, ответственный за обеспечение безопасности во время мероприятий, посвященных 15-летию ХVI исторической сессии Верховного Совета Республики Таджикистан, которые проходят в эти дни в Согдийской области.

«Что касается Эмомали Рахмона, то он не собирается прерывать свою поездку, и поручил силовым структурам тщательно расследовать данный факт», - подчеркнул он.

В МВД также сообщили, что во время взрыва сработало оболочное устройство с детонатором, а мощность взрыва приравнивается к 500 граммам в тротиловом эквиваленте. 

Напомним, взрыв произошёл сегодня приблизительно в 8 часов 10 минут в самом центре столицы - недалеко от Государственного комплекса «Кохи Вахдат», где должно было открыться региональное консультативное заседание по сокращению рисков стихийных бедствий в Центральной Азии с участием премьер-министра страны.

Как выяснилось позже, охранник комплекса, осматривая территорию перед началом мероприятия, обнаружил подозрительный пакет у левого торца здания «Кохи Вахдат». Стоило ему прикоснуться к пакету, как прогремел мощный взрыв. Охранник погиб, взрывной волной были выбиты стёкла на первом этаже здания. Прибывший на место происшествия прокурор города Курбонали Мухаббатов квалифицировал сегодняшнее ЧП как «теракт» и сообщил, что силовыми структурами возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РТ, а расследование ведёт Госкомитет национальной безопасности. Некоторые эксперты сходятся во мнении, что к взрыву причастны силы, которые таким образом пытались дестабилизировать обстановку в стране. 

Между тем, намеченное региональное консультативное заседание все-таки открылось во второй половине дня все в том же «Кохи Вахдат», здание которого, а также близлежащая территория были полностью проверены в целях безопасности.

            Тем временем, сегодня Центр общественных связей Госкомитета нацбезопасности РТ распространил официальное обращение к жителям столицы с призывом проявить гражданскую сознательность и в случае имеющейся какой-либо информации о происшедшем оказать содействие правоохранительным органам в задержании лиц, причастных к  сегодняшнему теракту, позвонив по следующим телефонам: 221-37-37;227-84-36.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262