Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.11.200709:48

«Индиго Сомонком» обеспечил сотовой связью труднодоступные районы

Автор: Индиго Сомонком

Сотовый оператор «Индиго Сомонком» добрался до труднодоступных кишлаков Горноматчинского района.

Сотовый оператор «Индиго Сомонком» добрался до труднодоступных кишлаков Горноматчинского района. На днях состоялся запуск в эксплуатацию базовой станции на горе «Сайёд» этого района. По словам специалистов компании, данная базовая станция расположена на высоте 3,7 тыс. метров.

Монтажно-строительные работы по установке станции были начаты в августе текущего года. Специалистам пришлось работать в очень суровых климатически- географических условиях. Все же благодаря тесному сотрудничеству руководства, жителей и хозяйств Горноматчинского района и специалистов компании, с ноября текущего года сотовой связью «Индиго Сомонком» сегодня охвачено более 90 % населения района, это населенные пункты, расположенные вдоль реки Зерафшан.

Необходимо отметить, что этот район не имеет централизованного электроснабжения, поэтому специалистам пришлось использовать микроГЭС, позволяющую обеспечить электричеством базовую станцию в летний и в зимний периоды.

Запуск четвертой по счету базовой станции «Сайёд», позволил охватить сотовой связью самые дальние кишлаки Горноматчинского района - Ярм, Палдорак, Демнора, Рог, Дехавз и другие, население которых в целом насчитывает около 6 тыс. человек. В целом, четыре базовых станций установленных в Горной Матче и базовая станция Вешаб, расположенная на территории Айнинского района, в совокупности позволяют охватить качественной сотовой связью 49%  территории Горноматчинского района.   

Также на днях, специалистами компании с целью обеспечения жителей кишлаков Овчи и Угук джамоата Овчи и пос. Даштикон джамоата Яхтан Ганчинского района качественной сотовой связью были установлены две базовые станции. Необходимо отметить, что пос. Даштикон (население 1266 чел.) является отдаленным от Ганчинского района регионом, и в настоящий момент единственным источником связи в этом населенном пункте является сотовая связь «Индиго Сомонком». Кроме того, до конца 2007 года в Ганчинском районе запланирована установка еще трех базовых станции.

 В целом, на сегодняшний день связью «Индиго Сомонком» охвачена почти вся территория Согдийской области, несмотря на это компания продолжает активное расширение сети по всей области.

Напомним, компания «Индиго Сомонком» была образована 1999 году и является первым GSM оператором сотовой связи Таджикистана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00