Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.11.200707:22

Нансмит исследует проблемы институтов гражданского общества

Душанбе, 14 ноября (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – В рамках проекта фонда Ага-Хана по выявлению препятствий на пути понимания роли и задач в секторе гражданского общества, Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) во всех регионах республики проведёт исследование, встречи с представителями различных государственных структур относительно определения их мнения о деятельности структур гражданского общества.

13 ноября в офисе НАНСМИТ вопросы и своё мнение о роли и задачах неправительственных организаций в современном Таджикистане могли выразить представители Верховного суда, прокуратуры, вузов, администрации города Душанбе, журналисты.

Как отметила координатор тренингов данного проекта Нодира Рахмонбердыева, «не все в правительстве и обществе страны правильно понимают роль и значение институтов гражданского общества». «Не отрицается, что при поддержке международных организаций рядом НПО, союзов и советов проводится определённая работа в направлении сокращения бедности в стране, решения гендерных проблем, обеспечения занятости населения в целом, молодёжи. и, женщин, в частности, обучения их различным специальностям», - сказала она. Н. Рахмонбердыева отметила, что вносится также определённый вклад в развитие малого и среднего предпринимательства, открытие школ, малых предприятий, цехов и т.д.

Журналист Музафар Мансурходжаев отметил значимость энтузиазма и способности таджикского народа проявлять творческую инициативу, способствующую процессу демократизации в республике. 

В ходе встречи было отмечено, что работая самостоятельно, общественные организации не получают никаких денежных средств и не претендуют на средства из государственного бюджета. Важно, что они работают в партнёрстве и сотрудничестве с государственными и международными организациями, которые помогают институтам гражданского общества в создании условий деятельности, оказывают материальную помощь и техническую поддержку. 

Работу по исследованию проблем организаций гражданского общества, считают участники, необходимо продолжать, а координацию действий всех субъектов гражданского общества должны осуществлять НАНСМИТ, совместно с международными организациями и Союзом журналистов. В перспективе можно будет издавать журнал по результатам исследований и представлять их для рассмотрения в Правительство республики.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254