Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.11.200717:55

Таджикский эксперт: признать Голодомор на Украине геноцидом невозможно

Признать Голодомор на Украине в 1932 - 33 годы геноцидом невозможно, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM таджикский историк Нурали Давлатов. Напомним, что 14 ноября 2007 года в ходе пресс-конференции в Москве на тему "75-я годовщина Голодомора 1932 - 1933 годов на Украине" Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в России Олег Демин заявил о том, что "если бы другие страны СНГ, которые также пострадали от голода 1932 - 33 гг, признали Голодомор на Украине геноцидом, то нам легче было бы добиваться признания этих событий геноцидом во всем мире".

По мнению Давлатова, проблема Голодомора возникла еще во времена СССР, в конце 80-х годов, когда стали говорить о белых пятнах в истории страны. "Эта тема больше всех поднимается в самой Украине, так как она заинтересована в этом. Но, мне кажется, что этот вопрос должен стать предметом рассмотрения на межгосударственном уровне и привлекать в этот процесс другие страны СНГ не имеет смысла. И очень маловероятно, что Россия может согласиться с такой формулировкой. С другой стороны, опыт признания геноцида армян показал, что, пока самые крупные державы не признают наличие геноцида в какой-то стране, добиваться этого от таких стран, как страны СНГ, не имеет смысла. Кроме того, этот процес может растянуться на десятилетия", - считает эксперт.

Кроме того, Нурали Давлатов не согласен с тем, что Голодомор необходимо признать геноцидом. По его словам, "это было результатом политики коллективизации, которую проводили большевики, и вряд ли можно согласиться с таким мнением, что власти устроили геноцид по отношению к своему народу. "Да, проблем с большевиками было немало, гибель более 30 миллионов является этому подтверждением. Но все это было в результате того, что большевики попытались создать по-своему новый строй и все неудачи сказывались на жизни простых людей. Таджикистан также пострадал от голода в те годы, но требовать, чтобы это признали геноцидом, было бы проблематично", - считает Нурали Давлатов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Акаи Патриот
15.11.2007 23:00
Гость
IP:NA

УКРАЇНА Полностью с тобой согласен! Русские не любят когда другие поднимаются выше них! Они хотят, что другие народы работали только для них а они всегда гордились что они великие!

Не обрашай внимание на некоторых наших тупых таджиков они везде есть и у Вас и у других!

Вот в примеру Русские хотят строит наш Рогун но взамен требуют 75%-ов акции оказывается все что там находятся чепуха главное они получили хорошую прибыл!

Или Белоруссия! Белорусы до сих пор верили русскими они их предали просто так!

Не принимайте меня за нацистом просто факт остается фактом!

Я тоже всегда болею за сборную Россию но просто часто злюсь когда русские предают других а когда другие народы начинают свой путь они их критикуют  как будто они их предали! :(

 

УКРАЇНА
15.11.2007 19:58
Гость
IP:NA
.
Почтить память жертв Голодомора в Украине призывает мир ЮНЕСКО
<_COMMENT><!-- <a class=text>
Почтить память жертв голодомора 32-33 годов - призывает ЮНЕСКО. Об этом говорится в резолюции, принятой на Генеральной конференции организации в Париже. www.5.ua
УКРАЇНА
15.11.2007 19:57
Гость
IP:NA
.
Почтить память жертв Голодомора в Украине призывает мир ЮНЕСКО
<_COMMENT><!-- <a class=text>
Почтить память жертв голодомора 32-33 годов - призывает ЮНЕСКО. Об этом говорится в резолюции, принятой на Генеральной конференции организации в Париже.
УКРАЇНА
15.11.2007 19:49
Гость
IP:NA
голодомор 1933года забрал из семьи моего деда 11 человек все умерли от голода остались только двое!-это не геноцыд? даже во время второй мировой войны где война была на територии украины пргибло в два раза менше!РУССКИЕ ОКУПАНТЫ ПРИХОДИЛИ  и забирали всё у людей :зерно ,картошку даже если готовилась пища в печи ,то её зачастую переворачивали на пол.КЛЯНУСЬ ЭТО ПРАВДА!люди пухли от голода здыхали целыми сёлами ,если село не сдавало план, оно было блокировано войсками НКВД и люди сдыхали ели друг друга..ЭТО БЫЛА ПОЛИТИКА КРЕМЛЯ --ЭТО БЫЛА ОКУПАЦИЯ!! и когда началась вторая мировая война, воины украины мочили как серую чуму(фашистов)так и красную чуму(краснопузых)  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нурали Давлатов ты лижешь жопу старшему брату (МОСКВЕ)ты боишся сказать правду.ГЕНОЦЫД УКРАНСКОГО НАРОДА БЫЛ! было его уничтожение-на самой плодородной земле в мире, на земле УКРАИНЫ.----нас называют ХОХЛАМИ, ТАДЖИКОВ ЧУРБАНАМИ -КТО ЕТО ПИДУМАЛ??это МОСКОВСКИЙ СТАРШИЙ БРАТ КЛИЧКИ НАМ ДАЛ(а ещё по государственных телеканалах анекдоты про чукчей росказывают--а солько страданий молодым таджикам -госторбайтерам предоставляют ети (лягавые скоты! менты блюстители порядка и гордость пропитой РОССИИ)сколько выбитых зубов и побоев вынесли таджики в МЕНТОВСКИХ ЗАСТЕНКАХ БРАТСКОЙ РОССИИ!!!их-же в МОСКВЕ ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮТ!--Нурали Давлатов-ты тупой как баран если не понял суть,а если хочешь узнать кто ты СЫН ТАДЖИЦКОГО НАРОДА-ИЛИ (извини за слово как там называют вас в РОССИИ)то приедь в КИЕВ И ПРИЕДЬ В МОСКВУ= И НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ГОРДО ЗАКРИЧИ (я таджик я сын таджикистана!!!-ТЫ УВИДИШЬ РАЗНИЦУ-У НАС ТЕБЯ ДУБИНКОЙ УГОЩАТЬ НЕ БУДУТ!а что будет в МОСКВЕ??.......

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(5)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00