Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.11.200715:50

«Жареные факты и сырые комментарии»

Автор: Иркаев Гафур Нигматович, Председатель Ассоциации Операторов Мобильной Связи Таджикистана

Тема ввода бесплатных входящих звонков получила довольно странное развитие в статье Зафара Абдуллаева «Факты и Комментарии» №43 (79) от 25 октября 2007 года. Для начала хочется успокоить читателей газеты, ибо раздутая проблема не стоит и выеденного яйца. Попытка сделать из операторов монстра есть не более, чем личная неприязнь и частное мнение главного редактора, не подкрепленное расчетами и не подтвержденное специалистами отрасли. В последнее время статьи данного издания, к сожалению, уходят от фактов и комментариев и честно говоря, начинают попахивать откровенной желтизной. Пойдем по пунктам:

Прибыли и сверхприбыли операторов

С удивлением отмечаем, что у агентства тоже есть затраты, как и операторов связи. Операторы кроме получения выручки, еще и тратят огромные деньги на поддержку GSM сети и инфраструктуры, на рекламу и маркетинг, на зарплату сотрудников, на аренду помещений, на оплату кредитов – доля всех этих затрат составляет до 80% от выручки. Обратимся к цифрам: в среднем 1 абонент стоит 100-200 долларов одних только капиталовложений в сеть и инфраструктуру при более чем миллионной абонентской базе на одного оператора. На создание нынешнего общего рынка в 1 700 000 абонентов потрачено не менее 250 миллионов долларов. Причем, в основном, это заемные средства – банковские кредиты. В среднем, абонент приносит 6-7 долларов выручки в месяц. Чистая прибыль составляет 20-25%. Это означает, что один абонент приносит 1 доллар прибыли в месяц, и при вложенных 100-200 долларах окупаемость сети будет составлять 10-15 лет.

 

Опрос абонентов о вводе принципа «платит звонящий»

В июле этого года был проведен опрос пользователей услуг сотовой связи. Настоящий отчет об исследовании был выполнен компанией “Euromediacom” по заказу Ассоциации Операторов Мобильной Связи Таджикистана. На вопрос о том, должны ли быть все входящие бесплатными, утвердительно ответили 85% респондентов. И это отражает справедливое отношение между абонентами различных сетей: звонишь – плати. Этот принцип уже работает несколько лет среди абонентов сотовых компаний. И именно отсутствие этого принципа при разговорах с фиксированными сетями привело к необходимости проведения изменений.

 

На кого работают компании?

Ответ прост: на народ. Немного цифр. Количество абонентов мобильной связи в Республике на сентябрь 2007 года более 1 700 000. Год назад в сентябре 2006 года количество мобильных абонентов составляло 700 000. Рост почти в два с половиной раза! Проникновение услуг связи 24% - каждый четвертый гражданин Республики Таджикистан имеет сотовый телефон. Средняя цена исходящей минуты 5-8 центов. В полтора раза ниже, чем в России (9-12), причем в России проникновение прошло отметку 100% - рынок в насыщении. В Казахстане средняя цена минуты 7-9 центов, при проникновении более 60%. В Киргизии средняя цена 8-10 центов при проникновении более 60%. Связь в Таджикистане действительно народная и доступная всем, что и приводит к такому бурному росту и выручки, и абонентской базы.

 

Ухудшится ли положение пенсионеров?

Очень некрасиво закрывать бабушками собственную некомпетентность и неосведомленность. Пенсионеры как звонили в поликлинику, в аптеку, в больницу, в школу, другим пенсионерам, или в редакцию газеты, так и будут звонить, по тем же самым тарифам в 2 дирама. И нечего будоражить общественность «о том, что все расходы лягут на бабушек». По-военному это называется «провокатор».

 

Расходы частной компании на связь

Освежим цифры. Автор пишет о 7000 минут в месяц исходящих звонков агентства (мобильные/фиксированные 50х50). И он платит за это 150-200 сомон сейчас. Считаем: звонки на фиксированных абонентов 3500 минут на 2 дирама будет 70 сомон, плюс звонки на мобильных абонентов 3500 минут на 2 дирама будет 70 сомон. Плюс мобильные абоненты за входящие звонки из редакции «Авеста» заплатят за 3500 минут по 2 цента 70, но только уже долларов! Таким образом, когда «Авеста» платит за свой стационарный телефон 140 сомон, мобильные абоненты платят из своего кармана 240 сомон, за то, что информагентству нужна информация от них для газеты!! Спрашивает ли «Авеста» мобильных абонентов: согласны ли они оплачивать чужое любопытство за свой счет? Суммарная стоимость информации – 380 сомон (где-то 110 долларов), суммарное количество минут 7000.

 

А вот теперь посмотрим, что будет после ввода принципа «платит звонящий»

Если бы агентство продолжало делать то же самое количество звонков по тем же телефонам, то оно бы потратило: звонки на фиксированных абонентов 3500 минут на 2 дирама будет 70 сомон, плюс звонки на мобильных абонентов 3500 минут на 16.5 дирама будет 577 сомон. Мобильный абонент при этом ничего не тратит – информация нужна не ему, поэтому было бы странно брать с него какие бы то ни было деньги. Итого «Авеста» будет платить за связь 647 сомон, вместо предыдущих 140 сомон. Суммарная стоимость информации – 647 сомон (где-то 187 долларов).

И вот тут начинается рыночное мышление: Агентство «Авеста» понимает, что звонить на мобильных абонентов дороже и начинает больше использовать фиксированный телефон, собственно он то и предназначен для более длительных и емких разговоров. Считаем: звонки на фиксированных абонентов 5400 минут на 2 дирама будет 108 сомон, плюс звонки на мобильных абонентов 1600 минут на 16.5 дирама будет 264 сомон. Суммарная стоимость информации – 372 сомон (где-то 108 долларов). Минут суммарно то же самое количество 7000. Информация стоит столько, сколько она стоит.

И ещё хочется добавить. Очень красиво и правильно сказал  Зафар Абдуллаев, в своей  статье на сайте www.avesta.tj от 12.10.07г. Государство в моём понимании, это, в первую очередь, наличие конкретных правил.

Цитируем: Государство, в моем понимании, это в первую очередь, наличие конкретных правил, четкий контроль за их исполнением. Государство, это эффективный бюрократический аппарат, призванный регулировать различные сферы жизни общества и соблюдение законов.

В свою очередь закон, особенно Конституция. это не просто слова, а обязательные для ВСЕХ правила. Когда все это нарушается, когда всего этого нет, это уже не государство, когда это есть частично, это слабое государство.

В настоящее время мы являемся свидетелями того, как государство отстояло, законные права предпринимателей в области оказания услуг мобильной связи и дало возможность работать не под давлением монополиста и органа управления в области связи, злоупотребившего своим положением, а в соответствии с существующими рыночными законами, принятыми государством. И очень хотелось бы надеяться, чтобы вышеуказанные слова главного редактора Зафара Абдуллаева никогда не расходились с делом! Даже если у него возникли неразрешимые проблемы в его бизнесе.

Пожелание от ассоциации операторов мобильной связи РТ автору статьи: ходить на пресс-конференции, куда его приглашают специально для ознакомления с информацией, которую нужно доводить до читателей, больше общаться с операторами по отраслевым темам, привлекать признанных специалистов на обсуждение тем, в которых не хватает своей компетенции – ну бывает! Журналист не может быть экспертом-профессионалом сразу и во всех областях знаний от авиаперевозок и сотовой связи до высокой политики и мусульманских традиций.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247