Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.11.200714:26

Правовые аспекты осуществления архитектурной и строительной деятельности обобщены в руководстве

Душанбе, 16 ноября (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – Правовые аспекты осуществления архитектурной и строительной деятельности в Таджикистане были рассмотрены в ходе семинара, организованного в Душанбе 15 ноября для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в этой сфере.

Семинар был организован Проектом USAID по развитию бизнес - среды в Таджикистане совместно с Национальной ассоциацией малого и среднего бизнеса Таджикистана и Центром по развитию и поддержке предпринимательства города Душанбе.

После представленной директором указанного Проекта USAID Нурали Шукурова информации о проделанной работе и планах Проекта на 2008 год участникам семинара было представлено руководство «Правовые аспекты осуществления архитектурной и градостроительной деятельности», в котором собраны материалы, связанные с её осуществлением - от получения лицензии до вынесения решения о прекращении строительной деятельности.

На семинаре также было отмечено, что для разрешения всех проблем, исходящих от строительных компаний, Проект BEI планирует привлекать местных и международных экспертов. Было предложено создать фокус-группу из числа предпринимателей, которые бы информировали экспертов.

Напомним, что 9 июля нынешнего года Агентством по строительству и архитектуре при Правительстве Таджикистана в министерстве юстиции были зарегистрированы «Правила проведения проверок деятельности хозяйствующих субъектов в сфере строительства и архитектуры на территории Республики Таджикистан». На рассмотрении парламента в настоящее время находится закон «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Таджикистан».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468937