Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.11.200708:31

Сегодня во дворце «Арбоб» отмечают 15-ю годовщину XVI сессии Верховного Совета РТ

Автор: Бахром Маннонов/Мавлюда Рафиева

Душанбе/Худжанд. 16 ноября. «Азия-Плюс» - Президент РТ Эмомали Рахмон принял накануне участие в сдаче в эксплуатацию нового здания областного кардиологического центра в Худжанде.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, он призвал всех медицинских работников области и республики к верности присяге врача, повышению уровня деловой квалификации и профессиональных знаний, милосердию в отношении к больным.

Глава государства преподнес в дар медицинским учреждениям области 30 автомашин скорой медицинской помощи.

Было отмечено, что здание, рассчитанное на 39 лечебных кабинетов, 102 койки и 19 рабочих помещений, построено и оснащено оборудованием на общую сумму 3,4 млн. сомони бюджетных средств.

Ознакомившись в тот же день с деятельностью вспомогательной школы-интерната в городе Худжанде, президент РТ преподнес детям зимнюю одежду, телевизор, музыкальный центр, компьютеры, учебные принадлежности и оборудование для столовой.

В этом образовательном учреждении обучаются 218 детей с недостатками умственного и физического развития, 67 из которых составляют девочки.

Все они являются выходцами из малообеспеченных семей.

Под наблюдением педагогов этой школы-интерната также обучаются 72 учащихся на дому, в том числе 30 девочек.

В интернате имеется 20 учебных классов, 6 мастерских, 8 учебных кабинетов, 1 логопедический кабинет, спортивный зал, один кабинет трудового обучения, трехэтажное общежитие, в котором проживают 123 учащихся.

После этого Э.Рахмон посетил историко-архитектурный комплекс «Шайх Муслихиддин».

В здании областного органа государственной власти он провел совещание по итогам 10 месяцев социально-экономического развития области.

На совещании было отмечено, что областной бюджет выполнен на 115% и в него поступило 162 млн. сомони, что на 22 млн. сомони превышают установленные плановые задания.

Глава государства положительно оценил строительство объектов образования, здравоохранения и водоснабжения в городе Исфаре и подверг критике аналогичную работу в Матчинском районе.

По информации председателя НБТ, в январе-сентябре текущего года на развитие малого и среднего бизнеса страны было предоставлено малых кредитов на сумму 721 млн. сомони, из которых 252 млн. сомони, или 35% приходится на Согдийскую области.

                В частности, в Исфаринский район выделено 22 млн. сомони, или в 2 раза больше аналогичного прошлогоднего периода, в Матчинский район – 11 млн. сомни, или в 3 раза больше, чем в 2006 году.

                По информации директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе мс коррупцией РТ Шерхона Салимва было отмечено, что только на одном предприятии «Химзавод» города Исфары выявлен материальный ущерб на сумму 15 млн. сомони.

                На трех предприятиях этого города от налогообложения были скрыты 7,9 млн. сомони.

За 10 месяцев были зарегистрированы 66 коррупционных преступлений, в суды направлены 12 уголовных дел.

                Э.Рахмон дал поручения по обеспечению в зимний период населения сжиженным газом, углем и другим топливом, пополнению потребительского рынка продовольственными и другими товарами первой необходимости

                Было подчеркнуто, что необходимо принять меры по сбору налогов, ускорению строительства прядильных и ткацких предприятий в Бободжонгафуровоском, Зафарабадском, Спитаменсокм, Матчинском районах, усилению работ по озеленению, садоводству, селекции, животноводству.

Во второй половине дня Э.Рахмон посетил на дому  Героя социалистического труда Хамро Тохирову.

                Сегодня во дворце Арбоб Бободжонгафуровского района проходит торжественное собрание, посвященное 15-й годовщине XVI сессии Верховного Совета РТ, после чего глава государства намерен принять участие в сдаче в эксплуатацию нового банкетного уомпплекса на 700 мест в парке «Чумчук-арал» города Худжанда.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250