Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.11.200709:21

Эмомали Рахмон на торжественном собрании в честь юбилея судьбоносной Сессии

           Утром 16 ноября в историческом Дворце «Арбоб» города Худжанд при участии Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона состоялось торжественное собрание, посвящённое 15-летнему юбилею XVIСессии Верховного Совета Республики Таджикистан.

Перед началом собрания на площади перед Дворцом «Арбоб» Главу государства Эмомали Рахмона встречали представители различных слоёв общества, деятели науки и культуры, умудрённые жизненным опытом старцы, школьники и студенты, мастера искусств и участники художественной самодеятельности – словом, представители всего народа, благодарного за обстановку мира и стабильности, торжество единства и сплочённости, прогресс и процветание страны. Все они выражали ему признательность за его выдающиеся заслуги в деле восстановления спокойной жизни, укрепления и усиления национального государства и государственности и осуществления тысячелетних чаяний древней таджикской нации.

Торжественное собрание началось после того, как в главный зал этого величественного дворца вошёл Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и был исполнен Государственный гимн Республики Таджикистан. В нём приняли участие депутаты тогдашнего Верховного Совета и члены Правительства Республики Таджикистан того времени, депутаты нынешнего парламента республики и члены ныне действующего Правительства Таджикистана, авторитетные и уважаемые в стране люди, деятели интеллигенции и представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане.

В своём выступлении Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон назвал 15-ю годовщину XVI с ессии Верховного Совета Республики Таджикистан благословенной исторической датой, знаменующей собой восстановление конституционного строя в нашей стране и начало спасения государства и нации и от всей души поздравил с этим событием весь  народ независимого Таджикистана.

Глава государства Эмомали Рахмон, напомнив о 15-летней истории Таджикистана, боли и страданиях, тяготах и невзгодах, ужасах внутреннего противостояния, предложил почтить добрую память жертв навязанной войны.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон также напомнил о крупных достижениях государства Таджикистан и его благородного народа, которых он добился за эти годы в деле укрепления национальной государственности, вывода страны на магистральный путь устойчивого социально-экономического развития, выхода из коммуникационной изоляции, осуществления уверенных шагов по достижению продовольственной безопасности и энергетической независимости, реализации стратегических планов и программ по обеспечению достойной жизни  народа и призвал с благодарностью относиться к нынешней стабильности, достигнутому прогрессу и процветанию и глубоко осознавать, какой ценой дались эти успехи.

Глава государства Эмомали Рахмон выразил уверенность в том, что каждый достойный житель страны честно и преданно выполнит свой патриотический долг по закреплению достижений государственной независимости и обеспечению благополучия и спокойствия в каждом доме, в каждом уголке любимого Таджикистана.

После выступления Президента Республики Таджикистан своими воспоминаниями о тех дня поделились известные и уважаемые в стране люди, бывшие народные депутаты, участники XVI с ессии Верховного Совета и других судьбоносных событий, выразившие глубокую признательность Главе государства Эмомали Рахмону за преодоление сложнейших проблем и возвращение общества к спокойной и созидательной жизни.

Торжественное собрание завершилось большим праздничным концертом мастеров искусств Таджикистана.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1216:00Боестолкновение на таджикско-афганской границе. Изъята крупная партия героина
18.1214:15Каромат Шарипов: Я на рабство в России закрывать глаза не буду
18.1212:37ГКНБ согласилось выплатить материальный ущерб Шахболу Мирзоеву
18.1212:20Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
18.1209:49Кукла с платьем из атласа вытеснила с рынка Барби в хиджабе


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
18.1210:18Для пенсионеров старше 75 лет проезд в общественном транспорте теперь бесплатный(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156216