Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.11.200711:35

Минобразования: учителя – в школы!

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 2 ноября. «Азия-Плюс» - /Мавджуда Хасанова/ - Министерство образования Таджикистана пытается разрешить проблему нехватки учителей по английскому языку в средних учебных заведениях страны различными способами.

В четверг на открытии в Душанбе региональной конференции «Современные технологии обучения английскому языку  как средство достижения нового уровня качества образования» министр Абдуджаббор Рахмонов заявил, что отныне все студенты педвузов, вернувшиеся после обучения английскому языку за рубежом, в частности, в России, Швейцарии и Великобритании, куда их направляет именно Минобразования страны, пойдут на работу в школы, а не в международные организации, как происходит в настоящее время.

«Начиная с нового учебного года мы планируем заключать трехсторонние договора, согласно которым вернувшиеся специалисты должны будут отработать не менее 10 лет в системе образования страны», - продолжил он, не уточнив однако с кем именно студент-выпускник  будет заключать подобный контракт.

В своем выступлении министр отметил, что сегодня в республике не хватает 839 учителей по английскому языку. «Так, в процентном соотношении, в ГБАО нехватка учителей составляет 41%, в Согдийской области - 26%, Хатлонской - 49%, РРП - 54% и в Душанбе - 45%», - сказал он.

Далее А.Рахмонов призвал учителей английского языка, со всех уголков страны прибывших на конференцию, поддержать и передать свой опыт пятикурсникам педвузов, которые отбыли для получения практики в регионы страны, таким образом, содействуя восполнению дефицита педагогических кадров по английскому языку.

Отмечая достижения в области обучения английского языка в системе образования страны, министр наряду с этим отметил неудовлетворительную работу некоторых учебных заведений республики, приведя в качестве примера столичную  гимназию №9  с английским уклоном, где он недавно побывал. «Ученики 8 и 9 классов этой гимназии при беседе со мной они не смогли сказать даже элементарных слов на английском языке, что является недостатком работы именно учителя английского языка», - подчеркнул глава Минобразования РТ.

Министерство образования и правительство страны, по его словам,  заинтересованы в том, чтобы подрастающее поколение изучало английский и русский языки без препятствий. В этой связи он не исключил возможность проведения дополнительных, платных уроков. «Я вам разрешаю, организуйте дополнительные платные уроки, - обратился он к учителям. - Заключите договор с родителями, берите патент, и затем, в школе ли, дома ли, но учите наших детей иностранным языкам, им это необходимо для развития в будущем».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560