Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.11.200716:02

Таджикистан и Италия задействуют большой потенциал двустороннего сотрудничества

Душанбе, 2 ноября. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). – Копии верительных грамот посла Италии в Таджикистане Джовани Ричулли (резиденция в Ташкенте) принял 1 ноября министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в министерстве иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи глава МИД заявил, что отношения между Таджикистаном и Италией находятся на хорошем уровне. «В Таджикистане уже работают несколько совместных предприятий с участием итальянских инвесторов, - сказал министр. - Однако, несмотря на успехи во взаимоотношениях двух стран, имеется большой неиспользованный потенциал». По словам министра, для оптимизации двустороннего сотрудничества между Италией и Таджикистаном необходимо более активно проводить информационную работу для привлечения к взаимовыгодному сотрудничеству деловых кругов обеих стран.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов таджикско-итальянских отношений, особо акцентировав внимание на строительстве новых мостов через реку на таджикско-афганской границе, прежде всего в Фархорском районе, который позволит увеличить поток грузов и объем торговли. Стороны также подробно обсудили перспективные направления развития сети железнодорожных и автомобильных дорог в регионе.

По мнению Дж. Ричулли, в последние годы взаимоотношения между Европейским союзом и странами Центральной Азией перешли на более высокий уровень.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239