Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.11.200710:02

«Тетис» вложит около 8 миллионов долларов в нефтегазодобывающую промышленность Таджикистана

          Душанбе, 1 ноября. (НИАТ «Ховар» Мавзуна Бойева). - Около 8 миллионов долларов составит первоначальный объем инвестиций компании «Тетис Петронилум Лимитед» («Тетис») в нефтегазодобывающую промышленность Таджикистана. Об этом сообщил президент компании Девид Робсон на пресс-конференции в Душанбе 1 ноября.

По его словам, международная нефтегазовая компания «Тетис» в ближайшее время начнет работы по добыче природного газа в Кулябском регионе Хатлонской области. «Тетис» через свою дочернюю компанию – «Тетис Таджикистан Лимитед» («Тетис-Таджикистан») - на прошлой неделе подписала соглашение с Южным нефтегазодобывающим государственным унитарным предприятием (ЮНГД ГУП), предусматривающее начало деятельности на месторождениях «Бешкент-1», «Узнохор», «Южный Пушьён» и «Ходжасартез» до конца текущего года. В соответствии с условиями инвестиционного соглашения, «Тетис-Таджикистан» начнёт работы по реабилитации месторождений в течение двух последующих месяцев и предоставит инвестиции, необходимые для увеличения добычи нефти и газа. «Вся продукция будет разделена между «Тетис-Таджикистан» и ЮНГД ГУП, - сказал Д. Робсон. - Добытый дополнительный газ будет реализован в южном регионе Таджикистана».

Он отметил, что данное соглашение является предшественником Договора о распределении продукции, который обсуждается и готовится компанией «Тетис» и Правительством Таджикистана. ДРП – это международно-признанное инвестиционное соглашение для крупномасштабной нефте-газоразведочной и добывающей деятельности. «Тетис» предложил форму Договора для таких работ и после переговоров с Правительства и Парламента республики намерен завершить подписание документа до конца года. На основании этого документа «Тетис» сможет вкладывать более крупные инвестиции в разведочные и другие работы в регионе, включая глубокое бурение.

«Мы верим, что Кулябский регион имеет большой потенциал. С помощью современной техники по разведке и бурению мы надеемся обнаружить новые залежи нефти и природного газа», - добавил президент компании «Тетис».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246