Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.11.200710:09

В России будет создана лига мусульманских журналистов

           В Москве начал свою работу III Всероссийский мусульманский форум, приуроченный к Дню народного единства и 90-летию Всероссийского мусульманского съезда, проходившего в Москве с 1 по 11 мая 1917 года. На форуме, проходящем под эгидой Совета муфтиев России, выступили ведущие общественно-политические и религиозные мусульманские деятели, российские ученые-востоковеды, а также представители других конфессий.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин отметил стремление мусульман поддерживать национальную государственную целостность России и стабильность в обществе. «Ислам не имеет ничего общего с терроризмом и экстремизмом, шовинизмом и национализмом, - это чуждые нашей религии понятия», - заявил он.

Председатель СМР также обратился с призывом к единоверцам обратить пристальное внимание на качество и уровень образования.

«Несколько веков назад мир черпал знания из трудов мусульманских ученых, однако затем в силу определенных причин образовательный процесс сузился до религиозных рамок», - добавил глава муфтий.

Одной из сенсаций на форуме стало объявление о создании Лиги мусульманской журналистики, в состав которой вошли руководители российских средств массовой информации, посвятившие свою деятельность освещению жизни и деятельности мусульманской уммы, тематике о толерантности, патриотизме, противостояние экстремизму, терроризму, шовинизму, а также национальной и религиозной неприязни.

Инициатором создания Лиги мусульманской журналистики является член Общественной палаты Нижегородской области, главный редактор издательского дома «Медина» Дамир Мухетдинов.

«Вопрос о создании Лиги мусульманских журналистов обсуждался и прорабатывался в течение нескольких лет», - заявил главный редактор. Но особенно, подчеркнул он, «создание Лиги стало актуально в последний год после проведения в Нижнем Новгороде II Всероссийского мусульманского форума, где в резолюции были отмечены такие моменты, как создание Всероссийской мусульманской газеты «Медина аль-Ислам» и запуск ее работы в еженедельном формате; создание нового информационно-аналитического портала IslamRF.ru, который показывал и анализировал бы государственные и исламские взаимоотношения, а также стабильная работа журнала «Минарет» и выпуск многих новых медиа-проектов».

По его словам, «в течение года проделана огромная работа по вопросам просвещения и образования мусульман. Все это послужило толчком к объединению наиболее активных и продвинутых мусульман-журналистов, которые связаны в интеллектуальном плане и в плане мейнстрима, которые думают и мыслят в едином порыве». Поэтому, заметил он, «когда эти люди созрели, чтобы объединить свои усилия в рамках Лиги мусульманских журналистов, то возникла необходимость довести и доработать до ума этот проект, чтобы в ближайшее время организационно сформировать и запустить его».

«Создание Лиги поможет еще больше в укреплении позиции мусульманских журналистов на российском медиа - пространстве. Кроме того, ее создание будет способствовать доведению до широчайших слоев населения истинных ценностей ислама, его созидательного потенциала, а также мусульманской культуры и традиций», - сказал в заключение Дамир Мухетдинов.

Анвар Юсупов,

международный обозреватель НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров
24.0512:49Сулаймон Султонзода: "Мешков с валютой и золотом не найдено"
24.0512:33Гражданка Узбекистана продала своего ребенка паре из Таджикистана
24.0512:21На севере Таджикистана утонули три человека — двое детей и военнослужащий
24.0510:13Двое жителей Мастчи задержаны по подозрению в краже крупной партии золота


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513