Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.11.200714:22

Чем вызвана необходимость принятия закона об органах общественной самодеятельности?

          Принятый недавно Закон Республики Таджикистан «Об органах общественного самоуправления» был предложен в порядке законодательной инициативы депутатами Маджлиси намояндагон Сафарали Раджабовым и Каримджоном Кодировым и в соответствии с решением Совета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан (МН МО РТ) от 18 апреля 2007 года был предварительно направлен для вынесения заключений в комитет МН МО РТ по государственному строительству и местному самоуправлению, другие комитеты и комиссии, в Правительство республики. Для проведения правовой экспертизы он был также направлен в юридический отдел аппарата МН МО РТ.

В соответствии со статьёй 7 Закона Республики Таджикистан «Об общественных объединениях», органы общественной самодеятельности признаются одной из организационно-правовых форм общественных объединений.

На основании статьи 10 Закона Республики Таджикистан «Об общественных объединениях» устанавливается, что органы общественной самодеятельности имеют отличительные особенности по сравнению с другими формами общественных объединений.

Ввиду того, что указанный Закон не охватывает все особенности деятельности органов общественной самодеятельности, было признано целесообразным принять Закон Республики Таджикистан «Об органах общественной самодеятельности».

Данный Закон, принятый с целью реализации общественного самоуправления, регулирует общественные отношения по реализации гражданских прав на объединение в органы общественной самодеятельности, правовые основы, порядок создания, ликвидации, реорганизации и осуществления их деятельности.

Закон, состоящий из 4 глав и 20 статей, включает в себя положения об общественной самодеятельности, законодательстве республики об органах общественной самодеятельности, Уставе органа общественной самодеятельности, взаимоотношениях государственных органов с органами общественной самодеятельности, порядке образования, ликвидации, реорганизации и структуре органов общественной самодеятельности, компетенции Общемахаллинского собрания, полномочиях Махаллинского совета, председателя махалли и комиссии финансового контроля, основаниях для прекращения деятельности органов общественной самодеятельности и полномочий Махаллинского совета и председателя махалли, контроле за деятельностью органов общественной самодеятельности и источниках финансирования органов общественной самодеятельности.

Закон Республики Таджикистан «Об органах общественной самодеятельности» был принят на очередном заседании четвёртой сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан третьего созыва, состоявшейся 14 ноября 2007 года.

Комментарий НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262