Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.11.200710:20

Глава государства поручил увеличить суточный лимит подачи электричества населению

              19 ноября Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл рабочее совещание с ответственными работниками Правительства страны, исполнительного аппарата Главы государства, руководителями ряда республиканских министерств и ведомств и другими должностными лицами. 

На совещании были обсуждены вопросы подготовки к зиме, обеспечения населения электроэнергией и топливом, насыщения потребительского рынка продовольственными товарами, активизации строительных работ на сооружении гидроэлектростанций «Сангтуда-1» и «Сангтуда-2», обеспечения стабильной работы воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта, вопросы отраслей сельского хозяйства, образования, здравоохранения, культуры и ряд других. 

Особое внимание было уделено вопросам обеспечения населения электроэнергией. 

Глава государства Эмомали Рахмон поручил увеличить суточный лимит подачи электричества населению на один час и принять безотлагательные меры по ещё большему увеличению данного лимита. Было подчёркнуто, что для этого необходимо, как можно скорее, ввести в строй Яванскую теплоэлектроцентраль и повысить мощности Душанбинской ТЭЦ. 

Выступившие на совещании ответственные работники отметили, что работа по выполнению данного поручения продолжается организованно, и в случае ввода в действие первого агрегата ГЭС «Сангтуда-1», который запланирован на третью декаду декабря нынешнего года, решение проблемы энергоснабжения в значительной мере упростится. 

Соответствующим руководителям были даны конкретные поручения по созданию запасов угля и других видов топлива в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты населения.

В связи с вопросом обеспечения потребительского рынка продовольственными товарами на совещании было отмечено, что к настоящему времени ситуация полностью нормализована, так как объём ввоза муки, пшеницы, растительного масла и других продуктов питания значительно больше, чем в предыдущие годы. Было подчёркнуто, что благодаря насыщению рынка достигнуто относительное снижение цен, и других проблем в этой области не возникает.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон дал также конкретные указания и поручения по увеличению числа авиационных и железнодорожных маршрутов с целью обеспечения беспрепятственного прибытия и отъезда граждан и гостей республики, повышению качества обслуживания на воздушном и железнодорожном транспорте и обеспечению стабильной работы туннеля «Истиклол» и пограничных переходов Каромик и Кульма.

В связи с вопросами сельскохозяйственной отрасли было дано указание принять эффективные меры по активизации работ в секторах семеноводства, растениеводства, выращивания саженцев и садоводства, животноводства, племеноводства, вводу в строй теплиц, расширению площадей выращивания ранних овощей и созданию запасов качественных семян зерновых, картофеля и других сельскохозяйственных культур.

Было также дано указание взять под жёсткий контроль выполнение поручения Президента Республики Таджикистан об использовании личных автомобилей и мобильных телефонов учащимися и студентами. Было отмечено, что в последнее время этот вопрос выпал из поля зрения ответственных лиц.

В завершение совещания Глава государства Эмомали Рахмон дал указания и рекомендации по подготовке к празднованию 1150-летия Абуабдулло Рудаки, ускорению строительства нового здания Национальной библиотеки, разработке проектов Национального музея и Централизованного учреждения экспертизы крови, а также по ряду других вопросов, представляющих интерес.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080073