Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.11.200707:47

Глава государства поручил увеличить суточный лимит подачи населению электроэнергии на 1 час

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 20 ноября. «Азия-Плюс» - Рабочее совещание с ответственными сотрудниками Исполнительного аппарата президента, руководителями ряда министерств и ведомств провел накануне президент РТ Эмомали Рахмон.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, были рассмотрены вопросы подготовки к зиме, обеспечению населения электроэнергией, топливом, пополнения потребительского рынка продовольствием, ускорения строительных работ по возведению ГЭС «Сангтуда-1» и «Сангтуда-2», обеспечения стабильной работы авиационного, автомобильного и железнодорожного транспорта, а также вопросы аграрного производства, образования,  здравоохранения, культуры и других отраслей.

По словам источника, обратив особое внимание на обеспечение населения электроэнергией, президент поручил увеличить суточный лимит подачи населению электроэнергии на один час  и принять срочные меры по его дальнейшему увеличению.

«Было подчеркнуто, что необходимо срочно ввести в строй Яванскую и увеличить мощность Душанбинской теплоэлектроцентралей, - продолжили в пресс-службе. -  Было отмечено, что для выполнения этих поручений проводится организованная работа и в ее результате, а также с вводом в строй первого агрегата Сангтудинской ГЭС-1 в третьей декаде декабря намного облегчится решение проблемы электроснабжения населения».

Были даны конкретные поручения по заготовке угля и других видов топлива в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты населения. 

По вопросу пополнения потребительского рынка было отмечено, что сегодня ситуация полностью нормализована, по сравнению с прошлыми годами намного увеличен импорт муки, пшеницы, масла и других продуктов питания, существенно снизились цены.

На совещании были даны конкретные поручения по увеличению числа авиационных и железнодорожных маршрутов, улучшению качества обслуживания граждан и постоянному функционированию тоннеля «Истиклол», КПП Карамык и Кульма.

По аграрному сектору поручено принять меры по селекции и семеноводству, садоводству и растениеводству, животноводству, вводу в строй парников и теплиц, усилению работ по выращиванию ранних овощей, заготовке качественного семенного материала для хлопчатника, картофеля и других культур.

Кроме того, было поручено взять под строгий контроль реализацию поручений главы государства по вопросам использования студентами и учащимися личных автомашин и  мобильных телефонов. При этом подчеркнуто, что в последнее время этот вопрос стал выходить из поля зрения ответственных руководителей.

В заключение президент РТ поставил задачи по подготовке к празднованию 1150-летия Абуабдулло Рудаки, ускорению работ по строительству Национальной библиотеки, подготовке проектов Национального музея и централизованного учреждения по диагностике крови.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают
24.0309:55Президент открыл в Исфаре предприятие по переработке фруктов и парк культуры и отдыха


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156279