Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.11.200714:12

Глава НАНСМИТ призывает таджикских журналистов быть активными в работе по совершенствованию Закона РТ «О печати и других СМИ»

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 20 ноября. «Азия-Плюс» - Подведены  промежуточные итоги деятельности рабочей группы по реформированию Закона РТ «О печати и других средствах массовой информации», созданной медиа-организациями страны. Результаты работы были обнародованы в понедельник в Душанбе на пресс- конференции в Республиканском пресс-центре с участием председателя НАНСМИТ Нуриддина Каршибоева, который является и координатором данной группы.

«Первый этап работы над реформированием Закона РТ «О печати других средствах массовой информации» завершен, - сказал Н. Каршибоев журналистам. - Во втором этапе мы намерены привлечь независимых правоведов, представителей правительственных структур и парламента страны к изучению предложенных изменений и дополнений к действующему закону». Он призвал коллег-журналистов активнее включится в процесс законотворчества, предложить свои конкретные предложения для улучшения норм законодательства о деятельности СМИ в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в НАНСМИТ, первоначальный анализ Закона и правоприменительная практика еще раз доказали, что Закон РТ «О печати и других средствах массовой информации» требует изменений и дополнений. По словам источника, эксперты из числа журналистов и юристов, проанализировав текст закона,  предложили более 80 замечаний, предложений и дополнений к нему. «В результате обсуждения, рабочая группа пришла к общему согласию по внесению 8 поправок к существующему закону,- продолжил источник. - Экспертам поручено подготовить согласованную позицию рабочей группы по 14 предложениям».

Напомним, что рабочая группа создана в рамках инициативы по реформированию текущего Закона РТ «О печати и других средствах массовой информации» Национальной ассоциацией независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ), Союзом журналистов Таджикистана, Бюро по правам человека и соблюдения законности, Фондом памяти и защиты прав журналистов Таджикистана, Медиа-Алянсом Таджикистана, Общественном объединением «Хома» и Республиканским пресс-центром.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00