Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.11.200710:20

Проблемы Аральского моря рассмотрят в декабре в Японии

Душанбе, 20 ноября (НИАТ «Ховар», Нарис Бояхмедова). – Очередное заседание правления Международного фонда спасения Арала (МФСА) состоялось в Душанбе 20 ноября.

Участники заседания рассмотрели ход реализации проектов и программ, связанных с решением проблем в бассейне Аральского моря за счет всех источников финансирования и задачи по активизации усилий органов МФСА и государств-учредителей фонда по реализации Программы бассейна Аральского моря (ПБАМ-2) на период 2003-2010 годы. 

Участниками заседания было отмечено, что проблема Аральского моря будет иметь особое значение в ходе предстоящей встречи на уровне глав государств и правительств 49 стран на первом Азиатско-тихоокеанском Водном Саммите, который пройдет с 3 по 4 декабря сего года в Японии.

Особое внимание было уделено вопросу подготовки к первому Азиатско-тихоокеанскому водному Саммиту, модельного закона «О безопасности гидротехнических сооружений» и проекта документа «О сотрудничестве в области предупреждения, локализации и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений», а также теме о подготовке и проведении в 2008 году в Душанбе Международной конференции по сокращению бедствий, связанных с водой. Говоря предстоящей о Душанбинской международной конференции 2008 года, было отмечено, что центрально-азиатский регион подвержен воздействию более чем 20 различных типов опасных природных явлений, включая землетрясения, паводки, оползни, обвалы, сход лавин и наводнения, вызываемые прорывом ледниковых озер. Цель предстоящей конференции – содействие повышению уровня информированности населения, стимулированию деятельности по продвижению сотрудничества в области предотвращения воздействия стихийных бедствий, связанных с водой.

По итогам работы очередного заседания правления МФСА приняты соответствующие решения.

В работе заседания приняли участие министр мелиорации и водных ресурсов Таджикистана Саиди Ёкубзод, исполняющий обязанности председателя Исполкома МФСА Султон Рахимов, делегации Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана, а также представители международных организаций, аккредитованных в Душанбе.

Напомним, что МФСА образован в 2003 году решением глав пяти центрально-азиатских государств. В настоящее время Фонд на ротационной основе возглавляет Президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Исполнительный Комитет Фонда располагается в г. Душанбе.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625081