Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.11.200710:22

Душанбинцы не говорят И. Кобзону «прощай», а сказали «до свидания»!

Душанбе, 21 ноября. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Большим праздником для почитателей таланта народного артиста СССР и России Иосифа Кобзона стал его концерт, прошедший 20 ноября в Душанбе в Государственном комплексе «Кохи Борбад».

Огромный зал едва вмещал всех желающих еще раз встретиться и послушать любимые песни известного артиста. В сольном концерте были исполнены песни военных лет, романсы, эстрадные песни народов бывшего СССР, в том числе и таджикская «Я встретил девушку», еврейская свадебная «Хаве» и много других популярных песен.

Концерт прошел на едином дыхании.

Более двух часов продолжался этот праздничный вечер, посвященный юбилейному туру И. Кобзона, - 70-летию со дня рождения и 50-летию творческой деятельности. Свою большую признательность корифею музыкального искусства зрители - а их собралось более двух тысяч выражали не только бурными аплодисментами, но и огромным количеством цветов и букетов. Среди них на сцену были принесены большие цветочные корзины, врученные юбиляру от имени Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, министерства культуры республики и посольства России в Таджикистане.

Весь концерт певца сопровождали Академический ансамбль песни и танца МВД России под управлением главного дирижера Виктора Елисеева и известная телеведущая Светлана Моргунова, назвавшая Иосифа Кобзона «гражданином мира», а его песенное творчество – «эпохой Кобзона». 

Выражая свою признательность таджикскому зрителю, с которым И. Кобзон встречается не впервые, он отметил, что также тепло его встречали на протяжении нынешнего тура в странах Прибалтики, Беларуси, Украине, Молдове, в других республиках Средней Азии. В Душанбе он прилетел из Бишкека, и почти не отдыхая, выступил на концерте перед душанбинцами. Но, как он сказал, «бочку мёда может испортить ложка дёгтя». И. Кобзон имел в виду отказ узбекских властей на проведение его концерта в Ташкенте.

Погасли люстры, опустела сцена, разошлись зрители, но можно будет быть уверенным, что встреча с мэтром советской эстрады оставит неизгладимый след в душе не только зрителей, но и артистов.

Нужно отметить, что организаторами юбилейного тура в Душанбе были Первый канал России, культурный фонд АРТЭС, министерство культуры Таджикистана, государственное гастрольно-концертное учреждение «Базморо». Но на этом гастрольная поездка коллектива не окончена. Им предстоит выступить в рамках культурной программы саммита глав правительств стран СНГ в городе Ашхабаде 22 ноября.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00