Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.11.200714:51

ЕврАзЭС: Узбекистан не одобрил очередное соглашение по мигрантам

Автор: Фергана.Ру

В среду, 21 ноября, на VII заседании Совета по социальной политике при Интеграционном комитете Евразийского экономического сообщества был одобрен проект Соглашения о временной трудовой деятельности граждан стран-членов ЕврАзЭС, гарантирующий социальную защиту мигрантов.

Как отметил министр труда и социальной защиты населения Таджикистана Шукурджон Зухуров, проект предусматривает такие вопросы, как медицинское страхование мигрантов и социальную защиту членов их семей. «В документе уточнен орган и должностное лицо, которые могут изымать паспорта у нелегалов, - сказал он. - Это сделано для того, чтобы просто милиционеры не могли забирать документы, удостоверяющие личность, а потом за деньги их возвращать».

Министр добавил, что проект Соглашения был одобрен всеми странами ЕврАзЭС, кроме Узбекистана.

«Узбекская сторона не одобрила проект, а высказала особое мнение, - сказал он. - В частности, представители Минтруда Узбекистана отметили, что многосторонние соглашения в области миграции неэффективны и такие вопросы, по их мнению, необходимо решать в двустороннем порядке».

Ш.Зухуров также отметил, что по всем одиннадцати вопросам, которые были в повестке дня, приняты соответствующие решения. Так, по его словам, особое внимание на Совете было уделено проекту Плана первоочередных мероприятий по реализации Концепции согласованной социальной политики на пространстве ЕврАзЭС.

«В рамках Совета мы стараемся решать эти проблемы, - отметила председатель Совета при Интеграционном комитете ЕврАзЭС, министр труда и социального развития Кыргызстана Уктомхан Абдуллаева. - Нами разработан план мероприятий на три года, согласно которому будем рассматривать нормативно-правовые акты стран-членов ЕврАзЭС».

На заседании также было принято решение о создании при Интеграционном комитете ЕврАзЭС Совета по миграционной политике. Странам осталось представить кандидатуры, которые бы вошли в этот Совет. Однако, по словам Ш.Зухурова, узбекская сторона и по данному вопросу вновь высказала свое особое мнение. В частности, она заявила, что создание отдельного Совета по миграции нецелесообразно, так как вопросы миграции решаются и Советом по социальной политике.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(15)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00