Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.11.200712:01

Вице-президент Американского университета в ЦА о предложении Грызлова: Лучше бы Россия уменьшила военные расходы

Реализации идеи Бориса Грызлова приведет к тому, что люди должны будут сделать выбор между страной, в которой они живут, и российской пенсией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил вице-президент Американского университета в Центральной Азии, бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол Киргизии в Индии, Непале, Шри Ланке и Бангладеш Бакыт Бешимов, комментируя идею Грызлова об исключении из пенсионного обеспечения россиян, проживающих за рубежом.

"В среднесрочной перспективе, учитывая национальные интересы России, идея Грызлова - верный шаг. Особенно если учитывать демографическую ситуацию в стране и, как следствие, необходимость идентификации россиян с Россией", - считает вице-президент Американского университета в Центральной Азии.

По словам Бешимова, в долгосрочной перспективе исключение из пенсионного обеспечения россиян, проживающих за рубежом, неоправданно. "Российским властям имеет смысл тратить силы не на урезание пенсионных выплат, а на борьбу с криминалом внутри страны. По сравнению с тем, сколько денег разворовывается, пенсии соотечественникам - мизерная сумма. Тем более, когда российские бизнесмены за миллиарды долларов покупают английские футбольные клубы".

"Сейчас Россия имеет возможность влиять на другие страны с помощью соотечественников, - отметил политолог, - симпатии к стране лучше всего строятся на человеческих симпатиях. Миллион российских соотечественников, проживающих за рубежом, являются проводниками российской культуры - самого ценного, что есть у России. Они же являются проводниками российского влияния".

"Надо решать, что для России важнее - пенсии, и, соответственно, поддержка соотечественников за рубежом, или уменьшение военных затрат", - сказал Бешимов. "К примеру, для решения проблемы с киргизскими пенсионерами было бы достаточно уменьшить российскую авиабазу "Кант" на 2-3 самолета. На мой взгляд, выбор очевиден - надо поддерживать соотечественников".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156373