Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.11.200712:22

Организаторы Пекинской Олимпиады обещают журналистам комфортные условия

Душанбе, 23 ноября. (Пайрав Назаров, НИАТ «Ховар»).- На Пекинской Олимпиаде журналистам предоставят удобные и комфортные условия работы, заявил вице-мэр Пекина, исполнительный вице-президент Оргкомитета Игр Пекинской Олимпиады Лю Цзинминь.

"Мы приложим все усилия к успешному проведению Олимпиады в Пекине, обеспечим удобные условия работы для друзей из СМИ со всего мира", - сказал Лю Цзинминь на проходящем в Пекине Всемирном форуме прессы, посвященном ознакомлению представителей ведущих СМИ со всего мира с подготовкой китайской столицы к Играм 2008 года.

Лю Цзинминь напомнил, что Оргкомитет Игр ввел в строй услугу "единственного окна" для иностранных журналистов, собирающихся работать на Олимпиаде в Пекине. Эта служба предназначена для "оказания содействия СМИ в прохождении различных административных процедур, предоставления консультаций по всем вопросам".

"Мы намерены и дальше изучать практические требования иностранных СМИ, чтобы улучшить условия предоставления услуг, вести работу с соответствующими государственными ведомствами по адаптации различных законодательных правил и положений", - сказал Лю Цзинминь.

Директор департамента СМИ и коммуникаций Оргкомитета Игр Пекинской Олимпиады Сун Вэйцзя (Sun Weijia), выступая на форуме, напомнил, что власти Китая "гарантируют свободу передачи информации", "свободу проведения интервью", "свободу поездок по Китаю".

Новые правила работы иностранных журналистов в период подготовки и проведения Олимпиады, в значительной степени снимающие ограничения на работу иностранных СМИ в КНР, вступили в силу с начала 2007 года. Теперь для получения интервью, согласно этому документу, достаточно получить согласие интервьюируемого.

Сунь Вэйцзя напомнил об упрощении визового режима для иностранных журналистов, прибывающих для освещения Олимпиады. "Въезд журналистов, имеющих аккредитацию Олимпийского комитета, в Китай после 8 июля 2008 года будет осуществляться без виз - по паспорту и этой аккредитации. До 24 сентября 2008 года эти журналисты смогут многократно въезжать и выезжать из страны без каких-либо виз", - сказал он.

Упрощается процедура временного ввоза на территорию Китая на период подготовки и проведения Олимпиады оборудования, автомобилей, получения временных водительских удостоверений, найма китайских граждан, аренды помещений, сообщил высокопоставленный чиновник.

Олимпиада в Пекине откроется 8 августа 2008 года.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312587