Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.11.200714:22

Среди «космических» фотоснимков российского космонавта таджикское озеро Сарез

Душанбе, 23 ноября. (НИАТ «Ховар», Катерина Аксакова). – Выставка фотографий, сделанных российским летчиком-космонавтом Юрием Батуриным, под названием «Земля из космоса» открылась в Государственном комплексе «Кохи Вахдат» 22 ноября.

«Мне хотелось, чтобы вы почувствовали всю красоту Земли так, как она видна из космоса, - сообщил присутствующим на открытии Ю. Батурин. - Увидев и поняв это, вы, конечно, согласитесь, что эту красоту надо сохранять и защищать».

Глава центра ОБСЕ в Душанбе Владимир Пряхин отметил, что фотоснимки наиболее наглядно показывают, как уязвима планета «Земля» - среда обитания человека - перед лицом промышленного воздействия и как необходимо сплотиться человечеству для защиты окружающей среды. «Эти снимки намного лучше, чем любые статистические данные, показывают, как мы должны беречь наш дом, нашу землю», - сказал он.

В свою очередь, заместитель министра энергетики и промышленности Таджикистана Махмадшариф Хакдодов отметил, что Юрий Батурин своими снимками предоставил возможность увидеть нашу прекрасную землю с космической высоты и помог осуществить детскую мечту многих из присутствующих – побывать в космосе.

Присутствующий на церемонии открытия фотовыставки чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Таджикистане Рамазан Абдулатипов сказал, что Юрий Батурин – это человек, который достиг космической высоты еще на земле. «На этой выставке не просто фотографии планеты, вселенной – это есть видение самого Ю. Батурина, - отметил дипломат. - Его фотоработы дают возможность взглянуть на себя со стороны».

Последние слова Р. Абдулатипова напомнили космонавту о словах, сказанных ему юмористом Михаилом Жванецким при встрече, и Ю. Батурин процитировал их: «Вы смогли ощутить то, о чем мечтает каждый писатель и, наверное, каждый человек – вы смогли посмотреть на себя со стороны». «Эти слова записаны на этой выставке», - пояснил космонавт.

Среди 30 фотоснимков, представленных на выставке, посетители смогут полюбоваться фотографией таджикского озера Сарез, снятого с высоты 450 километров.

Фотовыставка продолжится до 25 ноября. Организована она при поддержке Центра Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Душанбе.
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
ок
25.11.2007 14:51
Гость
IP:NA
Гап нест бачахо !

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529