Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.11.200707:01

В Душанбе обсудят борьбу с современной формой рабства в регионе

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 23 ноября. «Азия-Плюс» - Вторая международная конференция на тему «Противодействие торговле людьми в Центральной Азии – Обмен опытом, выработка стратегических подходов и укрепление сотрудничества» открывается сегодня утром в Душанбе.

Как сообщили «АП» в НПО «Модар», целью проведения данной конференции является мобилизация всего общества в борьбе с современной формой рабства,  налаживание сотрудничества между странами происхождения и странами назначения, а также странами транзита. Основными задачами конференции, по словам источника,  является обмен информацией и опытом, анализ норм национального и международного законодательства в данной области, укрепление сети партнерских организаций между ключевыми структурами на международном уровне.

В ходе встречи ожидается обсуждение вопросов, связанных с проблемой торговли людьми, детского трафика, совершенствование механизмов репатриации и реабилитации пострадавших.

Конференция проходит в рамках совместного международного проекта «Безопасное возвращение и реабилитация». Организаторы ее выступают Межведомственная комиссия по борьбе с торговлей людьми при правительстве РТ,  ЦСИ при президенте РТ совместно с Общественной организацией «Модар», шведской организацией «Квиннофорум», сетью некоммерческих организаций Коалиции «Ангел» (Россия).

В работе конференции примут участие члены межведомственной комиссии, представители гражданского сектора и СМИ, дипломатические структуры, международные организации, действующие на территории Таджикистана, а также СНГ, Швеции, Арабских Эмиратов, Турции, Афганистана, Ирана.

Как отмечают организаторы, двухдневная международная конференция послужит созданию открытого диалога между заинтересованными сторонами в целях выработки дальнейшей стратегии по всем основным направлениям борьбы с торговлей людьми. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525