Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.11.200707:01

В Душанбе обсудят борьбу с современной формой рабства в регионе

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 23 ноября. «Азия-Плюс» - Вторая международная конференция на тему «Противодействие торговле людьми в Центральной Азии – Обмен опытом, выработка стратегических подходов и укрепление сотрудничества» открывается сегодня утром в Душанбе.

Как сообщили «АП» в НПО «Модар», целью проведения данной конференции является мобилизация всего общества в борьбе с современной формой рабства,  налаживание сотрудничества между странами происхождения и странами назначения, а также странами транзита. Основными задачами конференции, по словам источника,  является обмен информацией и опытом, анализ норм национального и международного законодательства в данной области, укрепление сети партнерских организаций между ключевыми структурами на международном уровне.

В ходе встречи ожидается обсуждение вопросов, связанных с проблемой торговли людьми, детского трафика, совершенствование механизмов репатриации и реабилитации пострадавших.

Конференция проходит в рамках совместного международного проекта «Безопасное возвращение и реабилитация». Организаторы ее выступают Межведомственная комиссия по борьбе с торговлей людьми при правительстве РТ,  ЦСИ при президенте РТ совместно с Общественной организацией «Модар», шведской организацией «Квиннофорум», сетью некоммерческих организаций Коалиции «Ангел» (Россия).

В работе конференции примут участие члены межведомственной комиссии, представители гражданского сектора и СМИ, дипломатические структуры, международные организации, действующие на территории Таджикистана, а также СНГ, Швеции, Арабских Эмиратов, Турции, Афганистана, Ирана.

Как отмечают организаторы, двухдневная международная конференция послужит созданию открытого диалога между заинтересованными сторонами в целях выработки дальнейшей стратегии по всем основным направлениям борьбы с торговлей людьми. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312494