Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.11.200709:22

Россия не подписала конвенцию о трудовых мигрантах

Москва, 26 ноября. (НИАТ «Ховар», Халима Хушкадамова). - На прошлой неделе в Ашхабаде прошло заседание Совета глав правительств стран-участниц СНГ. Впервые саммит СНГ показал самую высокую явку премьеров – из 12 стран-участников 10 прислали глав своих правительств, отмечает «Коммерсантъ».

Несмотря на то, что в этом году в СНГ председательствует Украина, встреча премьеров прошла в Ашхабаде по личной просьбе президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, отмечает «Газета». Г. Бердымухамедов, встретившись с главами правительств стран-членов СНГ, предложил не ограничиваться сотрудничеством в нефтегазовой сфере, дополнив обсуждение проблематикой развития транспортной инфраструктуры в СНГ и вопросом объявлении 2008 года «Годом литературы в СНГ».

Повестка дня саммита в Ашхабаде также предусматривала обсуждение «гармонизации таможенных процедур» и совершенствование отношений в области электроэнергетики. Впрочем, никаких серьезных решений в этой связи не принято, указывает «Коммерсантъ». По итогам встречи премьер-министра Украины Виктор Янукович сообщил, что в СНГ будет создана рабочая группа министров сельского хозяйства для разработки стратегии развития продовольственного рынка. Он признал, что «цены не могут не расти, но правительства могут создать условия для развития агропромышленных комплексов».

Во время саммита Г. Бердымухамедов подтвердил, что Туркмения, совместно с РФ и Казахстаном, намеревается реконструировать газопроводную систему Средняя Азия - Центр, увеличив ее мощность на 20 миллиардов кубометров газа в год с нынешних 50 миллиардов кубометров. Как пишет «Независимая газета», он также постарался развеять сомнения по поводу Прикаспийского газопровода, декларация о строительстве которого была подписана в мае, а запланированное на сентябрь подписание соглашения о строительстве до сих пор откладывается. По словам президента, «реализация этого проекта будет способствовать дальнейшему развитию трубопроводной системы в регионе».

Премьер РФ Виктор Зубков в Ашхабаде встретился один на один с президентом Туркменистана, а также с премьер-министром Украины и главой правительства Киргизии. В то же время глава российского правительства сообщил, что Россия пока не будет подписывать два документа – Конвенцию о трудовых мигрантах и Соглашение о рынке услуг автотранспорта СНГ. «Россия считает свои интересы ущемленными в нынешнем варианте, в котором существует данное соглашение», – заявил российский премьер («Время новостей»). По его словам, есть шанс, что данные документы будут подписаны на следующем заседании глав правительств СНГ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255