Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    27.11.200713:38

    USAID в третий раз презентовал в Таджикистане программу «Связи сообществ»

    Автор: Ширин Мамасадыкова

    Душанбе. 27 ноября. «Азия-Плюс» - Пресс-конференция, посвященная презентации программы «Связи сообществ», состоялась сегодня в государственном комплексе «Кохи Вахдат». Программа, финансируемая Агентством США по международному развитию в РТ, дает возможность лидерам профессиональных и деловых организаций Таджикистана в течение трех недель пройти стажировку в США с проживанием в семьях американских граждан.

    По словам заместителя директора представительства USAID в Таджикистане Стива Келли, программа «Связи сообществ» способствует развитию взаимного сотрудничества в решении общих профессиональных проблем и культурному обмену между США и Таджикистаном.

    Он отметил, что USAID приглашает принять участие в открытом конкурсе специалистов следующих областей: градостроение, банковские кредиты, библиотечное дело, управление больницами, система управления энергоресурсами. Поездка в рамках программы «связи сообществ» состоится в январе 2008 года.

    Участники мероприятия были ознакомлены с механизмами реализации программы, а также критериями, используемыми для отбора кандидатов. Было отмечено, что заявки кандидатов будут рассматриваться на равных условиях, и оцениваться отборочной комиссией, состоящей из представителей посольства США и экспертов. Следует отметить, что знание английского языка для кандидата не обязательно, что позволяет кандидатам принять участие в программе независимо от их языковых навыков. Точная дата 1-го отборочного тура будет опубликована в СМИ.

    «Программа «Связи сообществ» рассчитана на открытых и инициативных людей, готовых делиться с коллегами опытом, приобретенным в США, - сообщил Стив Келли. -  В 2008 году в рамках данной программы планируется открыть фонд по поддержке участников проекта, имеющих инициативу дальнейшего развития и поддержания профессиональных связей со своими западными коллегами».

    На мероприятии выступили участники прошлогодних программ, рассказали о своем пребывании в США и поблагодарили организаторов программы за предоставленную им возможность повысить свой профессионализм.

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
    23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
    22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
    22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
    22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468759