Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.11.200719:00

Э.Рахмон провел очередное заседание правительства РТ

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 28 ноября. «Азия-Плюс» - Свыше 40 вопросов было рассмотрено сегодня на очередном заседании правительства РТ, которое провел президент РТ Эмомали Рахмон.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, Сухроб Рахимов был назначен заместителем председателя Открытой акционерной холдинговой компании «Барки Точик».

По отчету председателя города Вахдат об исполнении поручений президента и постановлений правительства страны по аграрным вопросам в 2006 и 9 месяцах 2007 года было отмечено, что состояние дел в этом направлении требует улучшения.

В частности, подчеркивалось, что необходимо оживить работу по возрождению и развитию садоводства и виноградарства, птицеводства, пчеловодства, применению повторного сева, выращиванию ранних овощей, вводу в строй теплиц, сбору налогов и отчислений в Фонд социальной защиты населения, увеличению числа малых банковских кредитов сельским предпринимателям.

Затем были одобрены и направлены в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ проекты закона «Об органах национальной безопасности», поправок в Водный кодекс РТ, ряд других законопроектов, а также проект Государственной программы внешних заимствований РТ на 2008-2010 годы. Было отмечено,что в соответствии с указанной программой в этот период в экономику страны в рамках 69 льготных долгосрочных кредитов будет привлечено около $800 млн..

Правительство приняло постановления о Государственном учреждении «Дангаринский Республиканский музей-заповедник» и об утверждении Правил перевода земель из одной категории в другую.

Говоря о музеях, Э. Рахмон подчеркнул, что необходимо во всех регионах республики принять меры по сохранению исторических и культурных ценностей. 

На заседании были утверждены Единая целевая программа по профилактике наркомании и предупреждению незаконного оборота наркотиков на 2008-2012 годы, постановления о подготовке и проведении внеочередного 7-го Форума таджиков и фарсиязычных мира, Международной конференции по сокращению стихийных бедствий, связанных с водой, План освоения новых орошаемых земль на 2008-2012 годы, Правила учета опасных производств в государственном реестре.

Глава государства дал конкретные поручения по подготовке и проведению Форума  таджиков и фарсиязычных мира, который будет проходить в 2008 году одновременно с Днем государственной независимости и 1150-летием Абуабдулло Рудаки.

Он обратил внимание на важность проведения международной конференции по сокращению стихийных бедствий, связанных с водой, которая пройдет летом будущего года в Душанбе в рамках мероприятий ООН, связанных с десятилетием «Вода для жизни» .

Директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ Шерхон Салимзода проинформировал правительство об итогах проверок использования земель в городах и районах страны в 2005-2007 годах и о финансовом состоянии ОАО «Душанбегаз».

По его словам, вызывает крайнюю озабоченность состояние использования земель в городах Исфара, Вахдат, Куляб, Бободжонгафуровском, Варзобском, Хуросонском районах, районах Рудаки и Абдурахмони Джоми.

Только в районе Рудаки в 2005-2007 годах для жилищного строительства были незаконно распределены свыше 300 гектаров пашни, из которых 123 гектара являются орошаемыми землями. «Серьезные недостатки в использовании земли имеют место почти во всех городах и районах страны», - отметил он.

Президент РТ потребовал принять срочные меры для наведения порядка и усилить ответственность, в том числе и уголовную, за нарушения земельного законодательства.

В отношении ОАО «Душанбегаз» было отмечено, что после проверок Агентства и принятия мер со стороны министерства энергетики и промышленности РТ и столичного органа госвласти положение намного улучшилось.

Э. Рахмон поставил задачу полностью устранить недостатки и наладить строгий учет расхода газа и сбор средств за его потребление.

В заключение глава государства обратил внимание на необходимость подготовки к пуску первого агрегата Сангтудинской ГЭС-1, обеспечение этого и таких объектов, как Сангтудинская ГЭС-2, тоннели Истиклол и Шар-Шар цементом, а также на вопросы подведения итогов текущего года и подготовки планов на 2008 год.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266