Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.11.200715:51

В Таджикистан, где отмечают 18-ую годовщину Конвенции о правах ребенка, прибыла региональный директор ЮНИСЕФ

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 28 ноября. «Азия-Плюс» - Таджикистан присоединяется к международному сообществу, которое в эти дни празднует 18-ю годовщину Конвенции о правах ребенка.

Как сообщили в представительстве ЮНИСЕФ в РТ, Таджикистан ратифицировал данную Конвенцию в 1993 году, и, таким образом, наряду с другими 192 государствами мира, признал юридически права детей. «Целое поколение детей республик выросло до совершеннолетия в рамках действия Конвенции о правах ребенка, - подчеркнули в Детском фонде ООН. - Значительный прогресс был достигнут, в том числе, и по улучшению ситуации с сокращением уровня детской смертности до пяти лет в Таджикистане».

Это событие совпадает с первым визитом в Таджикистан Регионального директора ЮНИСЕФ по Центрально-Восточной Европе и странам СНГ Марии Каливис, которая прибыла в Душанбе 26 ноября. В рамках её встреч на разных уровнях будут затронуты вопросы, касающиеся положения 3,5 миллиона детей, проживающих в республике, а также вопрос защиты их прав и будущие направления программ ЮНИСЕФ в РТ.

М. Каливис также примет участие в мероприятиях, посвященных предотвращению распространения ВИЧ/СПИДа, которые пройдут в таджикской столице с 29 ноября по 1 декабря. Также ожидается ее участие в презентации программы обеспечения детей витамином А в районе Рудаки. Региональный директор ЮНИСЕФ пробудет в Таджикистане в течение недели.  

Справка: ЮНИСЕФ работает и помогает детям в более чем 150 странах мира. Являясь крупнейшим в мире поставщиком вакцин в развивающиеся страны, ЮНИСЕФ поддерживает программы, обеспечивающие детское здоровье и питание, доступ к чистой питьевой воде и санитарию, предоставление детям качественного начального образования, а также защиту детей от насилия, эксплуатации и ВИЧ/СПИДа. Деятельность ЮНИСЕФ финансируется исключительно из добровольных пожертвований частных лиц, компаний, фондов и правительств.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580