Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.11.200715:22

Заседание Правительства Республики

28 ноября под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан.

В начале очередного заседания Правительства Сухроб Рахимов был назначен заместителем председателя Открытой акционерной холдинговой компании «Барки тоджик».

Затем был заслушан отчёт председателя города Вахдат об исполнении поручений и указаний Президента Республики Таджикистан и постановлений Правительства Республики Таджикистан относительно сельскохозяйственной отрасли в 2006 году и за девять месяцев 2007 года.

Как явствует из информации председателя города и его ответов на вопросы Главы государства, положение дел с исполнением поручений и указаний Президента Республики Таджикистан, постановлений Правительства страны, государственных программ по восстановлению и дальнейшему развитию различных отраслей сельского хозяйства в городе Вахдат нуждается в улучшении.

В связи с этим, исполнительному органу государственной власти города Вахдат, ответственным лицам Правительства страны, исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан и другим задействованным министерствам и ведомствам были даны конкретные указания и поручения по устранению серьёзных недостатков в этом и других городах и районах республики.

Было, в частности, подчёркнуто, что необходимо активизировать работу по восстановлению и дальнейшему развитию садоводства, виноградарства, птицеводства, пчеловодства, организации повторного сева, наращиванию производства ранних овощей, вводу в строй теплиц, сбору недоимок по налогам и платежам в фонд социальной защиты населения и увеличению объёмов малых банковских кредитов сельским предпринимателям.

После этого были одобрены и направлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан проекты законов Республики Таджикистан «Об органах национальной безопасности» и «О внесении изменений и дополнений в Водный кодекс Республики Таджикистан».

На заседании были приняты постановления Правительства Республики Таджикистан о Государственном учреждении «Республиканский музей-заповедник Дангара» и об утверждении Правил о порядке перевода земель из одной категории в другую.

Затем были одобрены и направлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан проект Программы государственных внешних заимствований Республики Таджикистан на 2008-2010 годы, проекты ряда других законов. На заседании были также одобрены заключения Правительства Республики Таджикистан на некоторые законодательные акты.

Было отмечено, что в соответствии с Программой государственных внешних заимствований Республики Таджикистан на 2008-2010 годы, за этот период в экономику страны в рамках 69 проектов долгосрочных льготных займов будет привлечено около 800 миллионов долларов США.

На заседании были утверждены Единая государственная целевая программа профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков в Республике Таджикистан на 2008-2012 годы и постановления о подготовке и проведении 7-го внеочередного Форума таджиков и персоязычных народов мира и Международной конференции по сокращению стихийных бедствий, связанных с водой, а также План освоения новых орошаемых земель в Республике Таджикистан на 2008-2012 годы и Правила регистрации опасных производственных объектов.

Глава государства Эмомали Рахмон дал конкретные поручения и указания, связанные с подготовкой к 7-му внеочередному Форуму таджиков и персоязычных народов мира, который будет проведён в сентябре 2008 года, одновременно с празднованием Дня государственной независимости Таджикистана и 1150-летия Абуабдулло Рудаки.

Была также подчёркнута необходимость уделить серьёзное внимание вопросам подготовки к Международной конференции по сокращению стихийных бедствий, связанных с водой, которая будет проведена по предложению Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона летом будущего года в Душанбе в рамках мероприятий Организации Объединённых Наций, посвящённых десятилетию «Вода для жизни».

На заседании Правительства была заслушана информация директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан Шерхона Салимзода о результатах ревизий и проверок о состоянии использования земель в городах и районах республики и о состоянии финансово-хозяйственной деятельности АООТ «Душанбегаз».

По информации директора указанного Агентства, большую озабоченность вызывает положение дел с использованием земель в Бабаджангафуровском, Исфаринском, Варзобском, Хуросонском, Кулябском районах и районах Рудаки, Вахдат и Абдурахмона Джами. Только в районе Рудаки в 2005-2007 годах под строительство жилья было незаконно предоставлено более 300 гектаров пахотных земель, в том числе 123 гектара – орошаемой пашни. Было отмечено, что серьёзные недостатки в области землепользования наблюдаются почти во всех городах и районах республики.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон поручил принять безотлагательные меры по упорядочению работы в этом направлении всеми органами государственной власти и общественными органами, а также по усилению уголовной ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства о землепользовании.

По поводу состояния финансово-хозяйственной деятельности АООТ «Душанбегаз» было отмечено, что в настоящее время, после проведения указанным Агентством финансовых проверок и принятия соответствующих мер руководителями министерства энергетики и промышленности, а также исполнительным органом государственной власти города Душанбе, положение дел в этом акционерном обществе значительно улучшилось.

Глава государства дал конкретные указания и поручения по полному устранению имеющихся недостатков и организации правильного учёта расхода газа и собираемости платежей за пользование им.

В заключение заседания Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон обратил внимание присутствующих на вопросы подготовки к церемонии сдачи в эксплуатацию первого агрегата ГЭС «Сангтуда-1» и обеспечения строительства этого и других стратегических объектов, включая ГЭС «Сангтуда-2» и автомобильные туннели «Истиклол» и «Шаршар», цементом, а также на вопросы, связанные с подведением итогов работы в нынешнем году и разработкой рабочих планов на 2008 год, и дал членам Правительства и другим ответственным лицам конкретные указания и рекомендации.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156384