Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.11.200710:22

Новый этап в реализации государственной политики в области градостроительства

           Душанбе, 29 ноября. (Марзия Саидова, НИАТ «Ховар»). – 28 ноября депутаты Маджлиси намояндагон приняли в первом чтении проект Закона Республики Таджикистан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности».

В ходе обсуждения проекта данного закона первый заместитель председателя Агентства по строительству и архитектуре при Правительстве Республики Таджикистан Мирзохусайн Султонов отметил, что в стране ежегодно по инициативе Правительства республики строятся и сдаются в эксплуатацию красивые и современные здания, сооружённые на основе архитектурных норм. Вместе с тем, в последние годы в области строительства и архитектуры наметилась нежелательная тенденция. Она заключается в том, что сооружение новых зданий ведётся без утверждённых проектов и соблюдения общих планов местной застройки. В связи с этим Агентство по строительству и архитектуре разработало проект данного закона, призванного предотвратить упомянутые негативные явления.

Цели нового закона заключаются в обеспечении единого архитектурного и градостроительного пространства, разработке архитектурных систем, отвечающих климатическим и природным условиям Таджикистана, а также в упорядочении архитектурно-градостроительного процесса, сохранении самобытного облика городов и районов страны, определении ведущих критериев градостроительства и разработке на их основе перспектив развития городов и районов страны.

По словам Мирзохусайна Султонова, в разработке законопроекта приняли участие ведущие специалисты отрасли, строители, архитекторы, экономисты и юристы. В процессе работы над законопроектом был использован передовой опыт развитых стран мира и учтены императивы и правовые, социальные и экономические критерии жизни общества.

Как уже было сказано, проект данного закона был принят депутатами нижней палаты парламента в первом чтении. Для доработки законопроекта создана рабочая группа во главе с первым заместителем председателя Маджлиси намояндагон Сафаром Сафаровым. В трёхмесячный срок ей предстоит рассмотреть данный проект и доработать его с учётом высказанных депутатами предложений и замечаний.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»
28.0312:19Сомони к Доллару начал падать после небольшого перерыва
28.0311:58Золото Саманидов
28.0311:42Нацбанк Таджикистана и ЕБРР обсудили вопросы инвестирования проблемных банков
28.0311:25Самолет из Уфы из-за тумана вместо Худжанда приземлился в Кулябе


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263